开元食味
德国频道

[其它] 恋爱规则6买同一款洋服的女人投胎做男人就是个花心大萝卜

发表于 8.3.2010 08:22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

春秋季的时候,我们会使用一种叫做“应季收纳邮件”的上门服务。这是一种在换季时把不穿的衣服寄存在仓库里的系统。

我的衣服就多到要用这种服务的地步。过季的衣服分装进两大柜子以后,我家已是收纳满满。儿子的衣服放在各人房间的橱里,老公的衣服全部放在他的工作室。这样下来,四叠半的收藏室里、卧室的橱里、还有桐木橱、白木橱里,光是我的衣服就放了几十件(几百件也说不定)。

“再也不能买洋服了。停!”

我痛下决心无数次。

可是,每次一到百货店,又会买新衣服。一件五、六千日元那种的上衣啦,贵的衣服是不买的。

我想我可能得了“购物依赖症”,有这种病症的人在购物以后会极度的自责和后悔,可是我完全不会后悔也不会反省,所以,应该是没有依赖症的。

秋天的流行色,据说是灰色。我的灰色衣服多得堆积如山。不管店头挂多少灰色的衣服,我都一件不买,我在心里发誓说。

可是,一看见店里出样的灰色毛衣,我的欲望就会止不住。

“确实,跟我已经有的灰色毛衣没有太大区别啦。可是,领口的设计很特别,不一样哦。我就是要那样的领口设计的衣服。那件毛衣是为了让我穿才做出来的。”

我那样想着,想买得不得了。买回家以后,也就是穿个两三回,就又腻了,开始找新的毛衣。

这种事情,是不是和克林顿的花心很像?

虽然有些唐突,可是我把这两件事想到一起了。

比尔•克林顿,不用说大家也知道,美利坚合众国的总统(连载当时),有个才貌双全的老婆希拉里,可关于他的外遇艳闻还是不绝于耳。

曾经有份周刊上登载了几位传说与克林顿有染的女性的照片,并评论说“他喜欢那种丰满、肉感、让你想一口咬下去的、牙齿整齐的女人。”确实,上面照片中的女性差不多都是同一类型。象梅丽尔•斯特里普(

Meryl Streep)、米亚•法罗(Mia Farrow)这种类型应该是不喜欢的吧。

这一点和我颜色里就喜欢灰色、灰色的衣服再多、一看见新的灰色、就怎么都要买到手的心理是一样的吧。

观察花心的男人,基本上换来换去都是同一个类型的女人。

喜欢年轻女孩的男人,对少妇都视若不见;喜欢声色场里女人的男人,都离良家闺女远远的。

年轻女孩都是差不多的,在年轻女孩身上失败过的男人明明知道在下一个年轻女孩身上还是会失败,可还是无数次的重复这错误。

我曾经问过一个无数次和年轻的情人好了又分的男人:

“年轻女孩肯定要你跟她结婚的,像你这种又不肯离婚又要和情人享受偷情快乐的人早晚会被她甩了的吧。”

“那是”,他回答说。

“既然知道,那为什么要一次又一次的偷情呢?”

“因为有愿意的女孩啊。”

我当时一直不能明白他的回答。现在看见眼前的灰色毛衣,终于明白了。

“因为那里有灰色毛衣啊”,所以,我就买啦。

身边有个女孩,是我喜欢的那种。可是我跟和她同类型的女孩已经失败了好多次啦。算了吧。喂,等等,感觉她好像和以前的有些不一样。是的,她就是为了成为我的情人才诞生在这个世界上的。

那个花心的男人肯定是那样想的。说不定克林顿也是。

这样的男人,只配生活在没有女人的世界里。或者搬到只有老婆,或尽是丑女人的国家去住。我也指望能找到一个不卖洋服的国家。

评分

发表于 8.3.2010 09:50:11 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 21:36:45 | 只看该作者