开元食味
德国频道

[其它] (恋爱规则18)阿姨成群,必在四人以上ZT

发表于 20.3.2010 07:49:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

因为工作关系,每年都会去几次京都。京都似乎是日本女性的向往之地,不管去哪个景区,女性的身影都很吸引眼球。

当然不只有京都是这样。两人结伴的OL、阿姨团在景区占压倒性多数。

很少看见阿姨两人结伴同行。那是因为阿姨们是没有力气连着几天一对一的相处和旅游的。无话可说时的尴尬要怎么补救,吵架后要怎么重归于好,光是考虑这些,就已经嫌麻烦了。

在这一点上,如果有三人以上,人际关系就有个缓冲了。

因为“两个人聊天的时候,一个人就可以看风景,轻松愉快。”

不过,三人有三人的难处。二对一意见分歧时,会有可能被排挤。

所以,数字至少得是“四”。即使两个人吵架,剩下的两个人关系好就好。不善聊天的女性,四次聊天里聊一次就可以了,也轻松。不,旅行中即使一次都不聊也没有关系。只要凑个数就可以。因为阿姨是抱团一族,人多会更有安全感。

我从没听说过有在京都景区转悠的大叔团。

在旅游景区见到的大叔,要么是夫妇一起参加旅游团,要么是公司旅游的一员。投缘的四位大叔朋友一起走访大原这种事,这个世上会有吗?

要是大叔两人游,会被人怀疑是同性恋。

大叔们一起钓鱼啊打高尔夫之类的旅游团倒是很多,可是,“和投缘的朋友一起去京都逛逛”这种团,我想是没有的。

这一点上,感觉大叔和阿姨们对旅游的理解有很大的区别。经常听说大叔一个人去旅游,可从来没听过阿姨一个人去旅游。说起来,有句话说:男人是旅人。要是团队游,旅人这个词中包含的孤独感就荡然无存了。旅人,有种游离于日常生活之外的感觉。

而成不了旅人的女性,也许只是在团体游中体验旅的感觉而已。

阿姨会和附近的熟人、或者熟识的旧友一起组团旅游。目的地定在京都啊夏威夷等地,聊天的对象都是熟悉的人。这样一来,难得旅游就等于只是把日常生活换了个地方。

人们常说旅游是一次不寻常的自我发现,这话对阿姨团不适用。旅游只是日常生活的横向平行移动而已。

概括起来说,“真想不用操心准备做饭啊洗澡水啊,由着性子聊个痛快”,阿姨们就是冲着这个理由组团旅游的。

女人的这种乐趣,我想男人一辈子也明白不了。

女旅游团,花在买土特产上的时间很长,这一点也和男旅游团不一样。

我丈夫海外旅游两周后回来,买的土特产也只是“啊?就这么点!”的程度。

而我哪怕是一天两晚的京都游,买回家的土特产也是堆积如山。女伴们出去旅游,只要体力允许,就会满大街来回找土特产。

丈夫的理论是:“为什么旅游一定要买土特产?日本各地的名特产,东京的超市里就可以买。”

道理是没错,可我还是会买。采访旅行时同行的女编辑也说:

“只要和柴门一起旅行,就能尽情买土特产,真高兴。和男作家的话,就会一直被催没有时间买啦。”

喜欢土特产这一点,OL和阿姨都一样。

所以,阿姨团在风景区是很受欢迎的。只要一个阿姨买,肯定其他两个三个人也会买同样的东西,“啊,那个,我也要”。就这样,阿姨团和风景区友谊长存。

评分

发表于 20.3.2010 09:56:55 | 只看该作者

发表于 20.3.2010 10:07:26 | 只看该作者

发表于 20.3.2010 18:17:26 | 只看该作者
要是一个人去不方便啊,没人帮你拍照,没人和你说话,没人和你讨论景点和美食。。。