开元食味
德国频道

[纯属灌水] 上海浦东机场换汇信息回馈

发表于 25.3.2010 06:30:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

这次到浦东国际机场,换汇手续费是59元人民币每笔,我做大巴费用才22元,结果要给59元的手续费,非常的难以接受。
提现不是很清楚,偶当时没有国内的银行卡,不过大致看了一下银行,偶都不太认得,所以没印象。
到了接人的那个地方,换汇相对便宜些。机场里面最贵。
ps感谢一位好心的阿姨,给了偶100rmb,偶给了她10欧,不然偶就得咬牙狠心换汇
还有一位阿姨免费让偶打了一下电话,偶给的rmb,阿姨怎么都不肯收。

乘车到上海火车站,费用是22元,机场大巴,然后是去火车站附近的工商银行换汇。那个狠心啊,汇率换算过来大概是11.5(当时官方汇率是9.4)不知道怎么给我算的。当时太急,没仔细问。反正就是一张纸告诉我有多少rmb,手续费什么的也没写。非要身份证,护照不行 可是偶米有,就是米有。后来还是米有,大堂经理估计看偶也非不良人士,给偶换了40欧。这点偶非常郁闷,以前没这么多事情的。
然后买火车票(要身份证是幌子,从头到尾,没人找偶要)。over!
发表于 25.3.2010 07:58:43 | 只看该作者

发表于 25.3.2010 18:01:42 | 只看该作者
我和LG回国都他VISA取现从不操心,自己有次在北京没RMB还把北京同学打电话叫到机场帮忙买的国内段机票。

楼主| 发表于 26.3.2010 02:46:02 | 只看该作者
我和LG回国都他VISA取现从不操心,自己有次在北京没RMB还把北京同学打电话叫到机场帮忙买的国内段机票。 ...
笑对人生 发表于 25.3.2010 18:01

我不想麻烦上海的同学,上次就是我同学开车送我的,结果一分钱都没要,满不好意思的。毕竟我现在这些同学都是在打拼阶段

发表于 9.5.2010 21:21:22 | 只看该作者
汇率换算过来大概是11.5(当时官方汇率是9.4)
----------
什么意思?银行的人是沙子?

楼主| 发表于 9.5.2010 22:44:25 | 只看该作者
汇率换算过来大概是11.5(当时官方汇率是9.4)
----------
什么意思?银行的人是沙子? ...
ljmw2000 发表于 9.5.2010 22:21

要交手续费,有最低手续费一说。

发表于 10.5.2010 15:01:04 | 只看该作者
其实你的mastro卡国内都以取的1%的手续费。
包括其他一些欧洲的卡,你看下取款机上贴的哪些卡可以取。
无论是中行,交行,工行,汇丰,花旗。。。。。。
而且现汇的汇率比现钞要高。
所以以后别干傻事了。

楼主| 发表于 10.5.2010 17:11:05 | 只看该作者
其实你的mastro卡国内都以取的1%的手续费。
包括其他一些欧洲的卡,你看下取款机上贴的哪些卡可以取。
无论 ...
bigshot 发表于 10.5.2010 16:01

偶只有EC卡