开元食味
德国频道

家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗

发表于 31.5.2010 13:20:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
让人垂涎欲滴的杨梅啊。
 楼主| 发表于 31.5.2010 18:51:36 | 显示全部楼层
俺以为有的送呢~~
" S7 u& X+ |( a# I" }四-七 发表于 31.5.2010 19:27

* J7 K6 B& c% O& Z5 W  `# e2 c9 c  }* T

. G$ A1 V) ]1 w' h) a5 S. l    偶自个儿都没的吃啊,馋啊

楼主| 发表于 31.5.2010 21:29:48 | 显示全部楼层
有谁吃过白杨梅的?请举手!
5 E: p* B6 l1 z; J" Tyiyi6767 发表于 31.5.2010 22:04

9 r$ s% v7 C/ u- J" s
+ K5 `* F1 ]  l- J6 ~6 i
0 t) U! T: }' i. O: U5 k    白杨梅没吃过啊,每次都挑又大又紫的杨梅,酸酸甜甜的,汁水很多很好吃,我老爸现在经常在电话里馋我说杨梅上市啦杨梅上市啦快回来吃吧。。。。。。。。郁闷

楼主| 发表于 31.5.2010 21:43:25 | 显示全部楼层
9 J- q, Q4 g4 K) r3 C3 g% U
杨梅种类有很多,以荸荠种为最佳,倒不一定要大,紫得发黑就好,荸荠种本来就是尺寸比较小的。
7 x, s( l) F/ i: u  V貌似杨梅树 .... Z. V) Q  ?. b; j8 n( Z- V: ]
cuteroy 发表于 31.5.2010 22:38

4 V9 K; {2 C% ?# }2 n! U$ ^% o
1 P2 ^5 M, T+ J
8 |$ ~( I1 L& ?    浙江的杨梅据说最好吃,,,荸荠也很想念啊,记得小时候到乡下去可以自己水边新鲜的采摘,洗洗就啃了吃,现在城市化了之后很多小时候的东西都没有了,,昨天新闻看到说哪个山上有萤火虫引得大家半夜都去爬山去欣赏,记得小时候夏天傍晚家门口外都是萤火虫,那需要爬山上去才能看到呀,好可惜的生态环境呀。$ C: c9 V7 y  a. N& i, O
+ o+ e7 a! k* M0 I3 Q# G+ m
ps,荸荠种原来是杨梅的品种呀,哈哈,我自己在想吃荸荠了,哈哈 sorry.

楼主| 发表于 31.5.2010 21:49:28 | 显示全部楼层
荸荠现在都快没了吧?我记得冬天吃的,每次过年回去,家里一大篮,我不太喜欢,我还是喜欢吃那种小小的橘 ...
( W; _4 i( j3 t% [对对结 发表于 31.5.2010 22:46
% c7 \" ]) x2 j9 \- y, Q! h) M
) e% }7 i" D2 r; W7 x  T% C3 r
我觉得荸荠咬起来水分不多,很有质感,我喜欢吃比较老一些的,老一些的水分越少就越甜,反正很有嚼头,呵呵。

楼主| 发表于 31.5.2010 21:51:37 | 显示全部楼层
荸荠。。。还用说嘛,清脆爽口,不过我不太喜欢吃煮熟的。4 j8 A$ `, w0 S- M5 H8 f' F
小时那西瓜都才几分钱一斤。对了,慈溪西瓜也 ...
+ i( u7 L& k2 v6 T# Wcuteroy 发表于 31.5.2010 22:47

5 C/ \6 [+ e) b: e; g( l" G8 x$ T+ d, y
! L- ?, ^+ h" r3 c( M. \5 Q
    上海的瓜摊喜欢写甜度节棍,哈哈,西瓜我倒是不太馋,这儿也有西瓜,我吃不出来太大的区别呀

楼主| 发表于 31.5.2010 21:53:43 | 显示全部楼层
因为我超爱杨梅,每次又是过年回去,再加上自从上大学,其实就没好好的吃过杨梅,想的我呦,天天和我妈闹, ...  H8 |' o7 B' Z( D2 p2 N- T
对对结 发表于 31.5.2010 22:49

. }# B5 f: M2 Q
* W0 ~9 [* O5 m; q$ s1 V" B
1 t& B# E/ P# _/ m! Y1 L    你是个女孩吧,女孩一般比较喜欢吃这个,呵呵。。男人们喜欢喝杨梅泡酒,

楼主| 发表于 31.5.2010 21:56:30 | 显示全部楼层
慈溪沙地瓜,那个瓤都起沙的,还水分超足,那个叫好吃,我记得以前经常开车过去买,路边西瓜摊超多,而且 ...- b3 V. l5 g  d4 T
对对结 发表于 31.5.2010 22:51

% B  V6 O) O4 m1 M. x% l  Q  e
2 d: I$ m1 S0 W2 R3 {4 T, e( ~( c
    这个场景我也很熟悉,呵呵,在德国很少能见沿途成摊成摊的西瓜摊,杨梅也是,到杨梅的产地,路边都是卖杨梅的,感觉很爽啊

楼主| 发表于 31.5.2010 22:03:00 | 显示全部楼层
恩,慈溪只有两种高收入者,公务员(含老师)和私有业者。100万人口有10万家企业,当然不知道皮包公司有 ...; ]" c( a( ]& i
cuteroy 发表于 31.5.2010 22:57

?# _: m, O7 o5 b  ?" D
# n; Y7 \+ ~6 [( ^6 D
; V- N8 y# k/ o1 p    确实是这样,我也是最喜欢吃海鲜的,现在海鲜的价格真是离谱,想到以前海鲜便宜的时候那个真是幸福啊,呵呵。。

楼主| 发表于 31.5.2010 22:08:13 | 显示全部楼层
吃海鲜那还得去白峰,去石浦,或者走远点去定海。* q4 t. b& B9 o/ e% j' ~

+ v! z( ^  J' K, Y5 Q- C吃农家菜得去余姚山里,那里的野生三黄鸡特好吃(主要 ...) A, e4 W, ?0 B# u' r
对对结 发表于 31.5.2010 23:04
# S2 g- X1 |7 a2 A4 a

6 b% A0 r& A1 \! m8 b# U  O2 w% w0 R! |# d, d3 O4 F+ d
    哎哎哎,馋馋馋~~