开元食味
德国频道

[其它] 爱到底要如何抉择?

发表于 27.7.2010 19:35:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很少来这里的论坛关注别人的婚姻爱情故事,今天却很很想说一说自己的一段爱情经历,也希望大家能够帮助我做出一个明智的决定。

我们认识到今年7月正好是1年了,一年前,我邀请一个我的好朋友一起去看展览,朋友把刚认识的他也带去了。他向我和我的女友展示了他08年在中国旅游时拍摄的人物照片,那天以后,我们只是因为摄影的关系,交换的电话号码,他说有时间我们三个一起出来喝啤酒,交流一些摄影心得。我没有放在心上,谁会想到眼前这个49岁,肚子微圆,已经有些秃顶的德国男人竟会成为我现在的男友。虽然我们相差了25岁,按年龄他足足可以做我的爸爸,但和他在一起的时候,我却觉得,我们在性格,兴趣爱好,世界观上都有许多共同点,在思想上没有任何代沟。他很成熟,正直,专一,有责任感,聪明,幽默,有同情心,可以说在我的世界里,他是一个几乎完美的人。我们都很喜好艺术,喜欢摄影,虽然我能体会到文化背景上的差异,但我们都很爱对方,他给予我的爱真是无微不至的。和他在一起的这一年里,我们几乎是形影不离,我也真正能体会到什么叫心有灵犀,心心相映。确定关系后,我打电话告诉了爸爸妈妈,他们很是惊讶,坚决反对我们的关系,一次又一次其实仅仅是我们之间,很少发生摩擦,但父母的坚决反对时常使我的内心左右徘徊,一边是自己最亲最爱的爸爸妈妈,一边是相爱相惜的男友,我有时觉得,在有父母的世界里,会遗憾地少了他,而选择了他,我也许会让父母对我彻底丧失信任和希望。我真的一次又一次地感觉到失望痛苦的滋味,伤心难过时,胃也会隐隐作痛。爸爸妈妈总是说我们这样大的年龄差距将来是一定不会有幸福的,而我也能想象在20年以后,也许他已经老态龙钟,行动不便也许我会要一个人度过晚年我也不知道在1年半以后,学业结束,将要继续留在德国还是回到中国。如果回去,那么我们的爱就真的只能封存在记忆里了。而在这里,我却有太多的依恋,我觉得如果自己努力的,毕业以后也能在这里找到一份工作,经济独立。而他也有稳定足够的收入,虽然不是富人,但生活也绝对不会拮据。我不知道到底要如何抉择,我们的关系那么和睦,为什么要因为父母的阻止而分开?可理智地想将来自己面对的困难却又很多,我也不想失去父母对我的信任。

我应该怎么办才好呢?希望好心的朋友能够给我一些帮助和启示

评分

发表于 27.7.2010 19:52:35 | 只看该作者
身边有两对朋友,年龄差距都在20岁以上,不约而同的,男方过了55岁以后,婚姻都亮起了红灯~~~
老夫少妻,一向是被世人诟病的。你要面对的,不仅仅是现在父母的反对,更要考虑的,是年龄差距在将来会产生的不可避免的不便与隔阂。
在这里问答案,没有人能给你答案。每个人的一生都是自己在活,抉择是困难的,你需要勇气,坚定的继续,或者决然的放弃,两条路都不会好走,祝你好运!

评分

楼主| 发表于 27.7.2010 20:03:40 | 只看该作者
楼主,很感谢你简单而干脆的回答,我也觉得现在是需要有勇气做出决定的时候,想想眼泪就情不自禁地要流出来了,可是又觉得时间越久这个问题就越难解决...

我不知道你所说的婚姻上亮起了红灯,到底是什么样的问题呢?经济上的,感情上的,还是两性生活?

发表于 27.7.2010 20:56:54 | 只看该作者
回复 3# abisz

既然你好像不介意我的直接,那咱们就继续聊哈~~~

感情基础是任何婚姻都需要的,却不是每段婚姻都拥有,而每段婚姻的当事人都不会承认他们没有。照你所描述的你们的相处模式来看,似乎没有问题,因为你相信你们之间有爱情。我好奇的是,你们之间一年以来的相处中,除了来自于你父母的压力之外,有没有过争执?你说形影不离,我能不能理解成你们是在同居中,那么经济,文化背景,私人空间都融洽和睦吗?无意探听什么,只是,我相信细微处更能判断任何一段感情~~~

性生活方面会有的问题是肯定的,然而更关键的是,当你还在青壮年的时候,他已经步入老年,对人生的热忱,对明天的期盼,很明显是出现了差距~~

发表于 27.7.2010 21:05:17 | 只看该作者
回复 3# abisz

呵   貌似你是楼主~
   我觉着年龄差这些,肯定到了老了的时候你会有好久都是一个人,我觉着,你首先弄清楚是爱他呢,还是崇敬
   如果你爱他,他也爱你,他肯定会想到到老了很有可能抛下你一个人离开,这样你会非常难过,他意识到了还这样做的话是不是有点自私呢,做拥你最好的年华却不能陪你走到最后。
   我一直以为,恋爱和婚姻是两回事,恋爱和结婚的人很有可能不是同一个人。
   这只是我的看法
   最后无论楼主怎么决定,祝你幸福

发表于 27.7.2010 21:17:05 | 只看该作者
回复  abisz

呵   貌似你是楼主~
   我觉着年龄差这些,肯定到了老了的时候你会有好久都是一个人, ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:05

小样,分析的还挺现实~~~

楼主| 发表于 27.7.2010 21:19:01 | 只看该作者
我说的形影不离也许是夸张了,因为我们不见面的时候也常常想到对方。我们并没有同居,在这一点上,他没有刻意要求过我,他是一个很成熟也很有原则的人。我也因为父母的反对,没有真正和他同居,只是每周会见面,留宿。
在经济上,我来自很普通的小康家庭,爸爸妈妈也是很不容易给了我这笔钱出来留学,在国内,上海,我还是一个很 有优越感的女孩,可在这里却很普通,很节俭,也需要自己额外打工赚点生活费。
在文化背景上,我确实觉得中西方有很多不同的地方,他们对房子,对经济,对家庭的看法都和现在的中国家庭很不一样,但他确实也很希望单身几十年后,能有一个“家”。他确实是很包容,很体贴的人。我只举一个例子,今年春节,我们一起回了上海,我的外婆因为瘫痪,住在医院已经有10年了。他听说以后,走的时候特地说他要在上海买那种很大很粗的香,我一直都不知道他为什么要买它,以为他只是好奇,后来他告诉我,他回去要烧香许愿,希望我外婆身体有所好转,手术没有危险。

发表于 27.7.2010 21:20:09 | 只看该作者
回复 6# jiuri1225

我心里年龄成熟着呢,早已看破红尘了,小时候去峨眉山旅游,和庙里老和尚瞎聊,老和尚管那叫谈禅,扯了一顿之后,临走,给我串佛珠,说我有慧根,30岁没结婚,就去找他,所以,现在和你说话的人,说不定几年后就是得道高僧了~

发表于 27.7.2010 21:22:28 | 只看该作者
回复  jiuri1225

我心里年龄成熟着呢,早已看破红尘了,小时候去峨眉山旅游,和庙里老和尚瞎聊,老 ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:20

哦,这个强,我对你更有兴趣了~~~ 吃了说不定也长生不老呢~~~这样说是不是很罪过?阿弥陀佛~~~~

发表于 27.7.2010 21:24:46 | 只看该作者
回复 9# jiuri1225

太邪恶了……吃童子是犯法的!不行我不能在人家非常认真的帖子里灌水……