开元食味
德国频道
楼主: Alex2252

一次感触很深的经历

楼主| 发表于 7.8.2010 23:33:51 | 显示全部楼层
回复 27# V樂

大家都是有  智商  的人  1打小算盘或者会伪装的人  一次看不清  过几次不就看清楚了?  能遇的就遇  不能处的  见面打个招呼 就行了  

你说的话很有道理  但是就像小日本和咱中国的关系 以前你打过我们  我们就不和它谈生意了?  生意照做  钱照赚  老子比他们强大 你看看小日本现在再打过来试试看??

楼主| 发表于 7.8.2010 23:46:09 | 显示全部楼层
回复  Alex2252

再强大也是人呐。一个人类能有多大的力量? 就如你说的,没有那个老板愿意借给你钱, ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:42

所以我发帖以自己的亲身经历  倡导咱们在德国的兄弟姐妹  互相帮助  互相多交流  不能一盘散沙 要团结!  这就是我发帖的目的  深有感触。

之所以心寒  就是在那里  中国人不能帮我  倒是一群外国人在帮我  你说  我心能不寒么

楼主| 发表于 7.8.2010 23:52:28 | 显示全部楼层
回复 33# V樂

不是所有人  都那么物质  所以  患难兄弟  才会那么可贵

楼主| 发表于 7.8.2010 23:55:44 | 显示全部楼层
回复 35# V樂

那你要是这样想  胡锦涛也他妈别当主席了  中国人十几亿  都是他认识的啊??  他干嘛还要为老百姓考虑呢

楼主| 发表于 8.8.2010 00:01:00 | 显示全部楼层

可惜事实上,你的这次患难没有兄弟,也没有姐妹。倒感觉德国挺暖的。你可以跟那个向 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:56

你要是这样想  就有点偏激了  能有同胞帮助  不更加温暖吗?

楼主| 发表于 8.8.2010 00:02:28 | 显示全部楼层

难道他是上帝? 他至少是在门口有人保护他生命安全,国家保证他吃的饱穿得暖的情况下 ...
V樂 发表于 8.8.2010 00:58

要是你有他那么牛逼  你也受人爱戴

楼主| 发表于 8.8.2010 00:12:33 | 显示全部楼层
回复 42# V樂

朱总理  我也爱戴  他经济抓的好  处理贪官毫不含糊  真汉子  真的是在为人民着想

楼主| 发表于 8.8.2010 00:18:42 | 显示全部楼层
回复 41# V樂

你说的很对  呵呵  早点睡觉吧  有空咱们再讨论噢  晚安!好梦!

楼主| 发表于 8.8.2010 00:47:34 | 显示全部楼层

回复 41# V樂

我想想  有时候觉得  真的是个人想法  想和你说说

自从咱中国文化大革命过后  人的心就没有以前那么淳朴了  勾心斗角的事情  在中国人之间在所难免  你说的也很对  不是每个同胞都有爱心的

可是一个国家  是需要名族团结的  是需要凝聚力的  小圈子  拉帮结派 背地里说坏话的人  比比皆是  我只能自己保持不在背后说人坏话 呵呵

很多事情  也不是我能改变的  我也没有资格去说人家不好  每个人都有自己的人生观  价值观  

不知道你能不能理解我的心情。当时在B城  那群人中就有人问我  你怎么不找个中国人帮你?  我当时  无言以对 你叫我说什么好呢  对吧?  如果在我的城市  我朋友会帮我解决问题的。  人家外国人是不会问亲疏关系的  他们只知道  中国人  应当有中国同胞会伸出援手的。

楼主| 发表于 10.8.2010 20:55:29 | 显示全部楼层
回复 46# cecilie

有的时候  自己也会思考人性  以前毛头小子  做事也不顾后果  但是  确实是  越长大  想的就越多  有时候  觉得自己挺累的  不是身体上的累

就像感情  一直不愿意相信  感情是一种游戏  但是  很遗憾  谁先付出了真心  谁就先退出了  游戏

不管世界变成什么样  我仍一直坚信:  这个世界  还不算  太糟糕