开元食味
德国频道

紧急求助!跪谢!关于freising延签问题!

发表于 24.9.2010 01:30:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
刚来德国,在TUM上学,拿到了wohnheim III 的学生宿舍,住在这里,在freising的Buergerbuero登记户口,延签是必须去freising的landratsamt吗?可以直接去慕尼黑的以下这个地址吗?3 d/ C* s! b5 ~
4 C  B" \! A: Q$ h8 Z/ X
Landratsamt München( P6 C; m; n5 k5 q/ J
Sachgebiet 5.2 - Ausländer- und Staatsangehörigkeitsrecht
' D' o  ]/ V6 K; X* RMariahilfplatz 17: W9 k8 {; ]( G3 J  N
81541 München
: W# r' S' E9 `: O# b5 v! V* r; Y  m3 y* B
貌似四圈外要去上面这个?/ I" T- X' `& c5 S# a# t

( m" a% l/ N  t/ t* Yfreising的landratsamt告诉我延签至少要等三周才能下来,我着急啊,据说直接去慕尼黑就是直接当场延签,对吗?: ?* q$ X; j" A: o3 q. I( [6 Q8 d
' G4 @! b% D1 |; m+ g
跪谢了!!5 B( w4 B9 u% g$ @" s% c+ V2 P
8 W4 n' J% V0 |5 [7 F
小学妹
 楼主| 发表于 24.9.2010 01:31:24 | 只看该作者

发表于 24.9.2010 13:58:51 | 只看该作者
如果你在freising注册了,应该到freising的landratsamt延签,延签也是当时就办好的,假如你在别的城市已经注册,那么需要把注册资料转到freising,这个程序需要3周左右,这期间landratsamt会给你开一张临时居留许可,需要25块钱,然后注册资料转过来后再去办理居留许可,25块钱1年,以此类推

评分

楼主| 发表于 24.9.2010 17:07:32 | 只看该作者
多谢~不过freising 的landratsamt的女的说要3周。。。不是当时,她的理由是他们没有一种表格,要管munich申请,munich给他们寄过来,这个过程需要3周,不知道慕尼黑那边为什么寄个东西那么慢,我已经等了2周了。。。可能不想之寄一个,可能等大家都开学的时候人多的,一起寄过来。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊,我想要拿到我的延签!!!

发表于 24.9.2010 19:43:24 | 只看该作者
freising延签都是马上拿的,不过学生签证不知道是不是一样的。

发表于 27.9.2010 21:28:43 | 只看该作者
这里的签证是应该当天拿到的,只是要在你原来的签证到期前1个月内才给办理。你原来的签证是不是还剩下超过1个月的时间啊。

评分