开元食味
德国频道
楼主: 清露

[我家宝贝] 兔宝宝秀

发表于 17.6.2004 15:52:01 | 只看该作者
即时机票
楼上这个和其中象熊猫似的兔兔最漂亮。呵呵
发表于 17.6.2004 16:01:43 | 只看该作者
发表于 17.6.2004 16:07:49 | 只看该作者
 楼主| 发表于 17.6.2004 16:08:50 | 只看该作者
我很想买第二只啊,一面我们家皮皮太孤单了,我们不在家时,都没人陪他玩。可是,明年回国,不能超重啊,5公斤,法航一公斤45欧元呢,2只兔子加笼子就太重了。
发表于 17.6.2004 16:11:39 | 只看该作者
姐姐,航空公司托运宠物好像很贵吧。我们朋友一只狗从广州到上海,运费2000多呢。够买新的了。
 楼主| 发表于 17.6.2004 16:22:44 | 只看该作者
对呀,你想想,一公斤45欧元,笼子加兔子现在是3公斤。明年,他还会长大。但是,我不愿意把他留下来啊,送人,或是送到Tierheim去。还要做防疫检查呢,关一个月。

发表于 17.6.2004 17:12:06 | 只看该作者
悄悄的问楼主啊,兔兔臭不臭啊。主要是通人性不?我一心想养狗,一是领养太难,二是狗的寿命长,走人以后实在不忍心将它送人。看了你的兔兔,动心也,最后的兔子叫啥你知道不?<br>另外,有时候看待狗不能用钱衡量的。两千块买条多好的狗都差不多了,可是你的狗就是你的狗,就像你的孩子或兄妹一样,多少钱都买不来的。咳,不说了,我伤心啊。
发表于 17.6.2004 17:13:26 | 只看该作者
 楼主| 发表于 18.6.2004 22:20:43 | 只看该作者
兔子很干净。当然,也看主人勤不勤快。如果1星期换2次厕所的话,肯定不臭。也和他吃什么东西有关。人吃大蒜多了,身上也会有味道。具体请参照宝典。<br>兔子当然不能和狗比。兔子最多也就把人当作给他送吃得的动物。但有一点必须承认的是,只要你起心思,想让她回笼子,他会躲得比谁都快。如果我以后还养动物的话,我肯定养狗(当然,皮皮在我心中的地位是没有其他动物可以代替的)。但是鉴于大家都在求学期间,不一定能实现每天遛狗至少1个小时以上的要求,养狗还要上税,所以不推荐养狗。我现在养了兔子,周末有Party,都不愿去了,或是很早就回来,当然,更有充分的理由谢绝一些邀请啦。如果要离开几天,还会很担心。不过,我有一个同学,从小就养兔子,现在家里还有2只,我们可以互相帮助照顾兔子。<br>还有,养动物除了平时的必须支出以外,你还应该考虑,比如他病了怎么办。防疫针的要24欧元,Kastrieren需要45-60欧元。兔子老了以后,还会得很多比如肿瘤什么的病(我那同学的第一只兔子就是因为肿瘤死的)。兔子咬断了你家的电线(更要命的是你电脑的接线),咬破了你的新衣服,书,你会生气吗?你火了怎么办?会关兔子紧闭吗?等等等等。我是绝不会打兔子的,他就像小孩子,不懂事。咬电线,衣服,书,我们家皮皮什么都做过。除了担心咬电线会伤了他自己以外,我最多也就用手指点点他的头,让他知道他做错事了。所以,在你决定养兔子之前,一定要想清楚。如果,你还是决定养兔子,我们再讨论养什么兔子比较好。<br>

楼主| 发表于 18.6.2004 22:22:27 | 只看该作者
谢谢孤星。但是,明年回国的话,我会尽所有可能,把皮皮带到国内去。<br>哦,对了。皮皮的眼睛是褐色的,和我们的一样。红色是因为相机的缘故。