开元食味
德国频道

[其它] 散记 ~ 2010年的最后一天 ~ 吃吃喝喝萝卜蹲

发表于 1.1.2011 15:27:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年的最后一天,窗外飘着零星的雪花,远山近物都还是一片白茫茫。

家宴,海燕姐卤了差不多十斤牛肉牛筋牛肚,用我家最大的盘子壮观的摆成了一座肉山。还有很入味的凉粉,也是用我家最大的那个巨无霸碗才装的下。竟然她还带了整只的盐水鸭,味道正宗的都不像话,是我有生以来吃过的最好吃的盐水鸭了。

狼嫂做了黄焖羊肉,里面配了胡萝卜和百叶结,真真好吃。她还带了好多礼物哦,有厚厚却据说操作简单的德语菜谱,红酒,狼哥还扛来了土耳其店的玫瑰大米,说那个米很好吃,教我以后照着买,而且要买包装上有一大朵玫瑰的那种。

我请猫猫这次可以吃现成的,忙惯的她还是做了惊艳的水煮鱼,配上小鱼送我的砂锅,那叫一个漂亮。小鱼做了其他菜,小胖很乖巧的在厨房团团转着打下手,两个人的配合度相当的高。那个年糕也是小鱼从宁波扛来的,香糯绵软,尽管只是素炒,也让我们停不下筷子。

下午五点,已经是国内的凌晨十二点,我们开了香槟,先庆祝咱们自己的元旦,然后大家开动。菜量实在是太大了,我们努力的吃啊吃啊的,整桌菜怎么也不见少,吃的我好累,决定要运动一下。萝卜蹲呀萝卜蹲,大家集中精力让胖萝卜蹲,胖萝卜蹲完就是光萝卜蹲,差点让我笑岔了气。揉揉肠子,找小虾猜拳喝酒,然后小虾就慢慢地,慢慢地变成了一只红彤彤的大番茄。

十二点整,天空开始有礼花绽放,乒乒乓乓的好不热闹,我们在阳台挥舞着小烟花,大家互相拥抱说新年好。2010这一年我觉得不知为啥过的特别快,咱们快快回屋打打麻将送走这最后一夜吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

发表于 1.1.2011 16:04:55 | 只看该作者

发表于 1.1.2011 16:16:12 | 只看该作者
这菜拍得很有食欲。
这帮以小九为首的腐败分子谁来给收了啊。
PS:围城版主很吝啬为啥从来米红包。

评分

楼主| 发表于 1.1.2011 16:34:01 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 1.1.2011 16:04
羡慕,羡慕,羡慕。

再给你看看小鱼刚刚给我做的午饭~~

葱油拌面加荷包蛋,好香好香好香啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主| 发表于 1.1.2011 16:39:42 | 只看该作者
笑对人生 发表于 1.1.2011 16:16
这菜拍得很有食欲。
这帮以小九为首的腐败分子谁来给收了啊。
PS:围城版主很吝啬为啥从来米红 ...

嘻嘻嘻~~  那是Go老爷的摄影技术好,单反果然不一样,我又开始动心了~~~
不过昨天吃的我真TM辛苦,咔咔咔~~

PS:接受笑姐批评,立马去开红包楼~~

发表于 1.1.2011 16:53:17 | 只看该作者
腐败着结束了2010,又腐败着迎来了2011。

楼主| 发表于 1.1.2011 16:57:09 | 只看该作者
Garda 发表于 1.1.2011 16:53
腐败着结束了2010,又腐败着迎来了2011。

欢迎你归队!2011上半年你得见缝插针的找我吃喝玩乐~~

发表于 1.1.2011 16:58:05 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 1.1.2011 16:39
嘻嘻嘻~~  那是Go老爷的摄影技术好,单反果然不一样,我又开始动心了~~~
不过昨天吃的我真TM辛苦,咔咔 ...

给楼连接,俺抢FS去。

楼主| 发表于 1.1.2011 17:05:02 | 只看该作者
笑对人生 发表于 1.1.2011 16:58
给楼连接,俺抢FS去。

http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... d=517773&extra=

来了~~~姐姐,你想做啥颜色的萝卜?

发表于 1.1.2011 17:36:55 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 1.1.2011 17:05
http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=517773&extra=

来了~~~姐姐,你想做啥颜色的萝 ...

坐 DB了。