开元食味
德国频道

[游记] 欧洲系列之二十六:瑞吉山和卢塞恩湖

发表于 21.1.2011 17:06:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
    周日早上的Tram要20分钟一班,刚刚错过6:54的20路就只能走15分钟去火车站赶7:13分的火车了。
    一路上也没什么风景可看,只是快到Lindau时走了博登湖大桥,当然不会忘记去年8月在那里快乐的三天两夜,当时确实对南面高耸入云的阿尔卑斯山无比向往,却并不会想到仅仅时隔一年真的踏上这块欧洲,甚至是全世界最富饶的国度。
    从慕尼黑开往苏黎世的欧洲城际列车EC准时停靠在圣加仑St.Gallen,一下车我就找传说中免费打印时刻表的机器,结果售票机却不行,我只好先上下一半火车再说了。
    圣加仑开往Arth-Goldau的火车叫做阿尔卑斯山麓快线,一看到就感觉比德铁单调的红白色舒服多了。

而且快到终点的时候风景也不错。

评分

楼主| 发表于 21.1.2011 17:06:44 | 只看该作者
    这条线上的瑞士检票员看完票之后都会说句“旅途愉快”。
    然而一下车我就懵了,热狗5.5法郎,商店的汇率跌到了1.2,这样算下来4欧多的热狗超过了德国物价的2倍,而且我的德语竟然弱到——弱到瑞士方言也听不懂么?但是周日有没有那么多换钱的地方,我只好认宰了。

第一天上瑞吉山的原因,一是因为去年底开始对瑞士通票免费,二是它是德国去伯尔尼线路上最近的旅游景点。为了顺路,我选择北上南下的路线。

楼主| 发表于 21.1.2011 17:07:26 | 只看该作者

火车慢慢往上开的时候,我觉得景色一点也不好,短暂的一会儿看见后面的高山,大部分时间都是穿行在茂密的树林中,即便是开阔地带也没有什么新意,看来瑞士也好,山峦皇后也好,不过如此阿。

楼主| 发表于 21.1.2011 17:08:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.1.2011 17:08:26 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.1.2011 17:08:59 | 只看该作者
    到了山顶,还是什么也看不见,于是那些挂个降落伞飞翔的人们也不会成为我羡慕的对象,还是跟着大家去那个傻傻的电视塔吧。
    眼前满是单调的山峰,突然转身,风景这才让我欣赏,近处是陡坡,远处是湖泊和平原,现在我只消祈祷云快点过去,好让我拍个爽。

楼主| 发表于 21.1.2011 17:09:30 | 只看该作者
    这个大湖应该就是楚格湖(Zuger See)了。

勇敢的登山者知难而上。

楼主| 发表于 21.1.2011 17:09:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.1.2011 17:10:24 | 只看该作者
    运气真好,等了一会,雾就小了。

楼主| 发表于 21.1.2011 17:10:58 | 只看该作者

平原和湖边的城镇。

在峰顶呆了一个多小时,这样的风景感觉还是相当震撼的,天气不算太坏,要不是风大的话我倒宁愿多呆一会。不过还是4点下山去Vitznau了,南线的登山铁路风景可就比北线好多了。