开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[游记] 布拉格之春

楼主| 发表于 24.5.2011 22:26:35 | 只看该作者
       站牌上最后一个数字10是晚点的分钟数,正好只有10分钟的转车时间,可是我并不知道后一班列车在哪个站台,等我冲到大厅里面看好站台数再出去时,后一班火车刚好开走。再等40分钟,还不如去小镇逛逛。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:27:35 | 只看该作者
        周日的早晨空无一人。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:28:45 | 只看该作者
        如此具有沧桑感。

掐点赶车,总算到了Kutná Hora,周末的欧洲到处都是“死城”。

布拉格纪念柱。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:29:54 | 只看该作者
  哥特式圣巴巴拉教堂是世界文化遗产。圣巴巴拉是矿工的主保圣人,因为该镇的财富完全依赖于银矿。它始建于1388年,但是工程几度中断,直到1905年才得以完成。第一位建筑师可能是查理四世的御用建筑师Parler的儿子。建筑工程在胡斯战争期间中断了60多年,工程于1482年重新开始。前面的巴洛克建筑是建于17世纪的耶稣学院。

在耶稣学院门口回看小镇。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:30:49 | 只看该作者
  一开始看见这个屋顶,以为是清真寺呢。

里面倒真得不怎么样。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:31:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.5.2011 22:32:44 | 只看该作者
  宣传册上是黄昏从这个角度拍,很美。

意大利庭院。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:36:41 | 只看该作者

上车的时候,正好一群中国人下来,男男女女人手一个单反,很小资地朝着破烂信号机和道岔狂拍,我就顺便反拍他们吧。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:37:41 | 只看该作者
        旅游信息中心有卖600克朗一个人的头颅,300克朗一根腿骨。人骨教堂(Kostelík Vech savtych a kostnicí )建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型。

一名曾到耶路撒冷朝圣的修道院院长把带回来的泥土撒在地上,自此,名门望族都以身后能葬于此地为荣。14世纪的一场黑死病和15世纪的战争,令这块3500平方米的空地上,竟出现了3万多个坟墓!16世纪时有教士开始把骸骨搬进教堂,并堆成金字塔状,由于骸骨实在太多,后来有人索性把骨头充当装饰素材,造就了人骨教堂的诞生。

楼主| 发表于 24.5.2011 22:38:32 | 只看该作者
  教堂里的天花板、墙壁上尽是人骨串成的装饰品。据统计,这些饰品大约用掉一万具尸骨。