开元食味
德国频道

工作压力很大!

发表于 6.7.2011 20:10:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这两天上班事情很多,压力很大。今天都和同事一起去找工会了。幸好德国还有不发肥皂大米的工会。和OUTSOURCER一起工作,大家目标不一样,努力的方向不一样,不是一起干,而是对着干。已经感觉自己有BURNOUT的迹象了。
发表于 6.7.2011 21:34:17 | 只看该作者
加油,我前段时间压力也很大,整个人都没精神,不过我调整了几天,似乎好多了,lz打起精神,多沟通,会好的

楼主| 发表于 7.7.2011 18:04:31 | 只看该作者
多谢安慰。人在江湖,身不由己呀!反正不管怎样都得挺过来。幸好再过两周就要回家了,也算是个安慰吧。可是走之前还要交一堆文件,头大!

发表于 7.7.2011 20:03:35 | 只看该作者
压力要看来自哪个方面:
如果是单纯工作量太大,可以考虑如何提高工作效率并适当加班,
如果是正式处于你能力的极限,那么恭喜你你正在不断进步,
如果超出了你的能力范围,那么首先要解决的问题就是如何在哪里能找到最有效的帮助,事情不必亲力亲为紧张之后才能享受到放松的美妙
如果说问题在于人际关系,那么就坦诚的与对方交流,寻求互动双赢的解决方案,这是首要解决的问题

楼主| 发表于 7.7.2011 20:28:16 | 只看该作者
你说的简单,工作量已经到极限,还要再加班就可以直接进医院而不是回家了!
非能力的极限,而是工作环境、气氛造成的压力。
我不是老板,必须事必躬亲,因为这是我的项目。
我不是不会承受压力的人,但是如果这种压力已经到影响我的身心健康时,就已经不是正常的压力了。更何况不是我一个人感受到这种压力,还有我的同事,十多个人,还有别的国家的同事,这就已经非常不正常了。而且压力来自各个方面,MANAGER, PROJECT MANAGER, BUSINESS, OUTSOURCER,每天除了工作,还要应付,澄清,论证。
如果只是人际关系就好了。和OUTSOURCER的印度同事私人没有恩怨,只是各司其职,两个不同的公司,利益互相冲突,是没有办法在向对方走近的。

所以,可见理论和实际是相差多么远啊。

发表于 10.7.2011 16:37:42 | 只看该作者
回复 丁香落 的帖子

这个么,工作压力也就那么回事啦。我曾经有2-3个月时间天天干到10点,早上7点从宾馆起来赶去客户那里继续干,周六一样情况,而且我的工作不敢出一点小错,错了就是事故。时间长了身体肯定是吃不消啦。而且说实话,工作这个事情别太当真了,干的再多都是给公司大股东干的,何必呢,就算是接10M数量级的项目,这些钱又不是给你的,呵呵。所以打工打打就行了,别太当回事,搞得公司好像自己的一样,呵呵。

楼主| 发表于 11.7.2011 17:51:02 | 只看该作者
道理当然懂了。想混呀,可惜混不成啊。几方面逼着你等着你出活,怎么能不当回事?就像你说的那样,不敢出一点小错,错了就是事故。 那你后来是怎么不当回事的?又是怎么打打就行了的?请教经验。

发表于 24.7.2011 17:06:47 | 只看该作者