开元食味
德国频道

快被这样言而无信的老板气成焦虑症了,求拍求指点迷津

发表于 13.9.2011 08:49:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

最近在和一家公司接触,一开始对方面试时的草率无序就让我有点无措。我本来是给a部门的头头投递的申请,但却是b部门的头头回复的我,因为休假,让我等了很久,直到我再次询问才想起面试我,等到我按约定时间到位后,b部门的头头突然临时改变决定让a部门的头头简称a吧面试我,因为他有工作安排,这让我有点不解,既然有工作,为何不安排一个他有空的Termin?
而a根本就没看过我的Bewerbung,一上来给我的错觉是他似乎看过了,可都快聊到结束,我才发觉他没看过我原本投递给他的邮件,但他当即保证,要在上周一给我寄合同。可到了上周一,他却在邮件问我工作Plan,同时又保证要雇我,给我订合同,还要再见我想谈一次。
我把工作计划发过去了,他没复邮件,到了上周三,我实在忍不住只好打电话问他,他仍然说,无论如何都要在上周五之前和我会面。可到了周五,我仍然没有等到他的任何回音。我就以给工作计划从Ecxel改成Word的借口再给他一个邮件,婉转提醒他别忘记了他的口头承诺。
他没回邮件,到了周六我忍不住电话他,他根本没接,后来又是电话自动录音,我又给他语音信箱留言了,到了昨天周一,他也没回复,我只好给他秘书电话,秘书明确告诉我,她要在昨天给我发邮件,订出下个Termin,并说很可能要我下周就开工。
可昨天到了半夜,我也没等到她的邮件,我只好发邮件,以问她是否搞不清我的邮箱地址为借口提醒她。
直到现在,她也没回音,她老板忙没空回复我,可她作为秘书,总不会也这样吧?
我这些天每过10分钟就看看邮箱,胡思乱想,人家葫芦里到底卖的什么药,可我百思不得其解,如果拒绝我,也没必要一再保证要用我的承诺,既然有事失约,也应该给我解释一下,可他们这样三番五次的言而无信,我都快成焦虑症了,也不明白他们到底怎么回事。
发表于 13.9.2011 09:14:20 | 只看该作者

发表于 13.9.2011 10:02:55 | 只看该作者
他们这么拖的原因,可能是他们自己也弄不准需要你的那个项目是否能上马。这样的公司不去为好,哪天项目结束了你就下岗了。

楼主| 发表于 13.9.2011 10:06:34 | 只看该作者
通天 发表于 13.9.2011 11:02
他们这么拖的原因,可能是他们自己也弄不准需要你的那个项目是否能上马。这样的公司不去为好,哪天项目结束 ...

可那个头头a却很肯定地对我说,等以后,看工作需要,会和我定一个待遇更高的合同,给我一种前景很好的印象。

发表于 13.9.2011 10:08:00 | 只看该作者
人事都是这样,先稳住你,尤其是在可要可不要的时候。也怕你跑了。

楼主| 发表于 13.9.2011 10:09:12 | 只看该作者
通天 发表于 13.9.2011 11:08
人事都是这样,先稳住你,尤其是在可要可不要的时候。也怕你跑了。

让我郁闷的不是漫长的等待,而是一再地失信,却连个解释都不给不说,人间蒸发一样,然后又不断拿根胡萝卜在我眼前晃,然后再失信。。。循环往复没完没了。。。。
我昨天这一夜几乎没真正睡着过,手心发烫,身上发冷,心跳得厉害,我一再强制自己不要再想这件事,可就是翻来覆去睡不踏实。。。。
我一再想发火,质问他们为何这么言而无信又不给解释,连个起码的尊重都没有,但周围朋友又一再要我再等等,不能摊在桌面说出来,否则会让人家因为这个不用我,他们总认定这家公司是真想用我的,可我总觉得是不是他们太天真了呢?

楼主| 发表于 13.9.2011 10:13:27 | 只看该作者
回复 通天 的帖子

如果这是公司考验面试者心理素质的项目,那我觉得是不是有点过了?
如果不是,那么是不是说明这家公司的办事方式和风格如此?
如果我能肯定他们办事方式就这样,我可以下决定不去了,毕竟这样的办事风格和我的做事原则格格不入。我现在就是拿不准他们到底怎样,才焦虑不安患得患失。

发表于 13.9.2011 14:26:26 | 只看该作者
建议还是不要这个offer了。大不了多花点时间去找其他的工作。一旦上了贼船,(如果他们一直就是这么个办事风格),你在这里工作的也不会开心,白白耽误几年的时间。另外,现在就算他们要你了,他们也会轻视你,觉得你除了他们这里也没有别的什么选择了。

发表于 26.9.2011 09:19:06 | 只看该作者
还有这么折磨人的么。。。我只收到一次电话要我去面试的,就紧张的两天睡不好觉了。。。

发表于 26.9.2011 10:26:45 | 只看该作者
以后工作了会发现这样的事很多的,借这个机会锻炼下心理承受能力吧!