开元食味
德国频道

[笔记本] 求助,联想Lenov电脑维修问题。

发表于 18.1.2012 09:44:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天电脑(Lenovo T400)屏幕上方出现两条绿线,下方出现n条红线,并且开机的时候不停闪屏。电脑买了2年,还在保修期之内。打电话到客服,阿三让把电脑寄过去。寄去之后今天他们打电话说在主板发现腐蚀痕迹。说这个问题是主板曾经进过水导致。

但是天地良心我电脑用的很仔细,之前没有进过水啊。并且电脑出问题之后,我试过外接显示器,在外接显示器上屏幕显示正常,说明出现的绿线和红线应该是屏幕问题而不是主板或显卡问题啊。

但现在阿三就咬定说技术人员告诉他我电脑主板曾经进水腐蚀导致的问题,而进水不在保修范围之内。如果我要修的话需要交120欧。

求助各位,这种情况我该怎么处理呢?非常感谢
发表于 18.1.2012 20:04:47 | 只看该作者
如果真如你所说情况,我是这么想的,你参考
1.如果是主板上部分腐蚀,原因会有很多种,比如进过水,或者密闭性不好或者散水汽不好(比如说),进水没有理由只有部分腐蚀,所以不能说腐蚀等于曾经进过水,进水不在保修范围也不等于机器硬件原因造成的腐蚀不在保修范围。
2.就是你所说的外接显示器上显示正常而笔记本上显示不正常,这是非常有可能不是主板或者显卡问题,但这个也不能百分之百确定。
3.让他们出具书面检测结果,你说你觉得他们的说法不合理,要找别的专业人士做检测,如果检测出来和他们所写的问题原因不同,他们必须给你维修并且赔付你额外的为了此事的时间损失。如果你是学生有免费的法律援助,可以去问问法律援助。

楼主| 发表于 18.1.2012 21:50:20 | 只看该作者
august_unbear 发表于 18.1.2012 20:04
如果真如你所说情况,我是这么想的,你参考
1.如果是主板上部分腐蚀,原因会有很多种,比如进过水,或者密 ...

谢谢您的建议,非常有帮助。