开元食味
德国频道

[驾照学习] 给在选择驾校的朋友的建议

发表于 28.1.2012 12:19:02 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

1 绝对不推荐的驾校  Fahrschule Herrmann GmbH
80796 München - Schwabing
Bauerstraße 22, Tel: 271 90 50

为何我当初选择这家?
因为一个朋友在他家学,考了两次后通过,我当时信心满满觉得开车不难所以也就没做任何调查便报名了。现在是后悔莫及,这个惨痛的故事等我拿到驾照的时候再回忆。

为何他家差?因为有了比较。

他家的学员如果介绍其他人来会给推荐人30€的反馈,我不需要这个,因为不想害大家,几千欧丢在这家不值得。

我现在已经换了一家驾校,跟新老师学,许多东西非常明了,以前的那个老头没有耐心,也不会解释,只是陪你开浪费时间。现在有了比较才知道,不是像许多教练说的,什么都是凭感觉。而且之前老头很不耐心,狂骂,这样对开车是大忌。我是个好强的,他骂,我不理,有时候跟他顶说 那你认为怎么开?他讲不出实质性的原因,总是:看情况 这样的回答。我过于自信,以为凭自己练也能学会。平时练习的时候开得挺好,老头会总是建议你考试,结果一考试就暴露出问题。
说了话长,总之诚心建议大家不要在这家上浪费钱了。而且他们对中国人开车潜意识里有蔑视,每次他提到,"也许在你们中国可以这样开,但在这不行"类似的话。。我就觉得不舒服。

在这家学过的朋友欢迎来评论下。

2 我现在换的是Fahrschule Rausch 在Nymphenburgerstraße 190号的corrina 我很推荐她,即便我现在还没拿到驾照,但是起码她是正儿八经教练,之前的就是混饭吃的。

发表于 2.7.2012 17:05:18 | 只看该作者
非常有同感,我也是一个惨痛的教训。没有考过就放弃的反面教材了。
他们家就是特别烂的,中国同胞千万不要去了。
我是跟了据说是最好的一个老师,可是他什么都不教你,最后练了N久才让去考试,而且还是不过啊。

发表于 2.7.2012 21:09:28 | 只看该作者

发表于 13.9.2012 18:12:34 | 只看该作者
我今天刚从这个驾校换出来。客观地说说我的感受。
当时没调查去报名了,觉得离大学近。结果第一个教练T,很喜欢发脾气,但是我倒觉得他还是教你东西的,虽然嘴巴讲个不停,很凶,但是还确实能跟他学东西,后来他招呼都不打就退休了,我度假回来就被换了老师,换到了V,这个老师很NETT,和蔼,不怎么说话,但是我跟他开了12个学时后才开始给我指正,此前我就疑惑,难道我开得完美了不需要提意见了,后来才感觉到他就是"保留派"来的⋯⋯ 前面的12个学时就感觉自己混过去了。我要不停问他,我这里对吗,这样有问题么,他才会说说。其实这些地方都是有错误,他为什么不说呢?
我觉得学多少课时能考过,是看个人悟性的。我也不觉得自己现在能去考试了,但是我郁闷的是,他不教你,就是让你开,开1个2个3个4个N个,都什么还学不到。
我和他说了我想强化练,时间上缩短,冬天前尽快考试,他完全不理这个要求,说了个MACHBAR,到现在了特殊驾驶根本都不提,我问,他说这个都是最后的。还有,说什么60个学时是很正常的。
总之,挺无语的。我今天换了家新的,交了一半的报名费,95欧,我也认了,希望能有不一样的质量。不过我还没上车,没比较,没结论。等上车回来后汇报。看看驾校的区别是不是真的很大。

发表于 10.7.2013 18:24:29 | 只看该作者
今天一考过,谢谢楼主的推荐。

同推荐Fahrschule Rausch 在Nymphemburgerstr. 的分校,我跟的也是Corrina,也觉得她是个好教练。