开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[旅游] 伊比利亚大纪行(6)阿尔卡拉大学城

楼主| 发表于 12.8.2012 17:40:23 | 只看该作者
即时机票
        圣玛丽亚教堂。

San Lucas广场。

回马德里市区的时候倒是换了张Contremarque(西班牙语叫Acceso torniquete)。

楼主| 发表于 12.8.2012 17:46:04 | 只看该作者
        坐724路到Manzanares单程4欧多。

很喜欢这样的风景,一望无际的平原,天边一座高山像屏障一样。

这里距离马德里市区的车程不过半小时左右,所以我说,来西班牙只去大城市看不见最美丽的风景。

楼主| 发表于 12.8.2012 17:50:58 | 只看该作者
       问司机回来的车几点,她重复了好几遍veinticinco,指了指表我才发现和法语的25发音是如此接近。小镇中心的广场。

这座皇家城堡之所以声名远扬,是因为15世纪一度很火热的故事书《Mendoza城堡》。

可惜城堡已经关门,只能在门口看看远处的风景。

楼主| 发表于 12.8.2012 17:52:38 | 只看该作者
        天高云淡,大地显得无比苍凉而又辽阔。

这两张是在回去的车上拍的。

楼主| 发表于 12.8.2012 17:55:55 | 只看该作者
        坐到这里下车换Cercanías,大妈不认识Interrail,硬说这个票不能坐,我用英语跟她比划了半天,打了好久的电话请示上级,最后才放我进去。

楼主| 发表于 12.8.2012 17:57:22 | 只看该作者
        坐到这里下车换Cercanías,大妈不认识Interrail,硬说这个票不能坐,我用英语跟她比划了半天,打了好久的电话请示上级,最后才放我进去。