开元食味
德国频道

留德学联对日本政府窃取中国钓鱼岛主权的公开抗议信

发表于 18.9.2012 17:52:46 | 显示全部楼层
即时机票
为什么德国媒体说 钓鱼岛被日本控制近40年?不是说 问题 搁置的吗?
( g* ?7 u* `% u! Z/ g  ^5 k9 z我也希望钓鱼是中国的,但也想知道真相是什么。3 |/ }( u/ D# Q: }0 p( N
我不清楚一块土地怎么样才算是什么国家的,但光靠历史上某些地图,我知道是不够的。。。
6 ~- s* B( k* f. C3 B

发表于 19.9.2012 21:45:00 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 18.9.2012 21:05 / ~4 Z1 B. ]3 L- Q0 n0 Q; \
钓鱼岛与其说是被日本控制近40年,不如说是被美国太平洋舰队(第七舰队)“帮助”日本占领了40年,该岛属于 ...
. a7 v. w+ ]$ B; Y; `
谢谢。9 E0 J& f5 }- f2 Y! I, ?! g
看来你明白了我的意思,我就是说地图不能证明岛屿的所属权。那请问,为什么钓鱼岛是属于中国的,如果日本已经控制了它40年?
; p/ q% d$ l4 `/ U2 q6 p4 n' \( r  ^% h: \: W7 @
另外,你的意思是,谁的拳头硬,那土地就归谁?那可能是二战时候,决不是现在!

发表于 21.9.2012 16:34:33 | 显示全部楼层
慕城吴老师 发表于 20.9.2012 00:21 5 n9 r; g( D: c1 x
相互探讨,不必言谢。
8 Y/ u/ V1 Z  V9 S0 l1 x3 t. i8 r. u“地图不能证明岛屿的所属权”众所周知的事,谈不上谁明白谁。“为什么钓鱼岛是属 ...

: R# U% d, G* P$ T2 x海洋公约范围那么广,我应该看哪条?有明确说了关于钓鱼岛吗?0 l7 B7 _& C8 v2 e) r4 i
我不明白钓鱼岛的归属很不应该?但是在这次争端前,我也一直以为钓鱼岛是我们的,我甚至没有听说过 搁置争议 这回事。- ^' v. U% r1 b
就是因为有了争端,看到媒体报道很多。spiegel 是德国比较客观的网站,上面说 日本实际控制岛屿40年。然后产生了这样的疑问,这有什么不应该的呢。
7 l; |7 b8 z' W4 j

发表于 23.9.2012 17:46:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 unununlum 于 23.9.2012 17:56 编辑 ' ~7 K7 `+ M8 J3 u/ O
慕城吴老师 发表于 23.9.2012 17:01
$ B! [2 B. L, E1 K6 I国际海洋公约有明确的“距离规则”,“马尔维纳斯一役”英国的“无敌号”舰队向全世界宣布,“铁拳”就是 ...
' U# _7 e6 D4 `/ _0 V6 b3 l5 [* b! O

. O$ C% r6 M& S5 z, u( j我哪里知道你是谁啊。难道你是名人?我又不在慕尼黑。
$ a: f- W  ^. ~( @4 n: q# H+ p见面聊不用了。我懂的很少,聊不出什么东西。我只是喜欢为几个为什么而已。
6 S5 e6 p8 m6 V# X& P$ G问候~

发表于 24.9.2012 11:30:13 | 显示全部楼层
wie ich gesagt habe, ich liebe mein Land und hoffe auch, dass die Insel zu China gehört. Ich hab nichts schlimmers gesagt und nichts böses gemeint, aber wurde trotzdem beschimpft. dann höre ich auf zu diskutieren.
' F' J" r. g6 t/ k* ^! H6 _: i6 {/ }$ ]
ps, sorry, kann hier kein chinesisch schreiben.
+ l4 s  ?0 i3 ^& {: I& u1 L