开元食味
德国频道

[维修保养] 请教关于BMW的维修费用的问题

发表于 8.10.2012 12:08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近准备买一二手车,考虑买BMW 116D,118D或者316D。请问各位大虾,50000公里内的上述型号,一年平均维修费是多少?有有经验的人么?谢谢了!
发表于 9.10.2012 06:53:24 | 只看该作者
只是检查和换油200欧左右,换点损耗件500以上。车检什么都加上平均下来还可以,没什么大毛病的话每年两三百应该行了吧。

楼主| 发表于 9.10.2012 09:31:07 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 9.10.2012 06:53
只是检查和换油200欧左右,换点损耗件500以上。车检什么都加上平均下来还可以,没什么大毛病的话每年两三百 ...

谢谢高手赐教!我是新手,昨儿家人建议我先买一辆2000欧左右的车开一段时间,再换好点的车。如果这样,能锻炼自己的修车技术么?

发表于 10.10.2012 02:39:04 | 只看该作者
比较支持,买辆有新Tuv的车就好了,这样起码能开2年,估计一千多块就够了,也不怕刮蹭,坏了也不心疼,下次车检前的时候直接买了还能回收个一两百。

楼主| 发表于 10.10.2012 13:57:22 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 10.10.2012 02:39
比较支持,买辆有新Tuv的车就好了,这样起码能开2年,估计一千多块就够了,也不怕刮蹭,坏了也不心疼,下次 ...

好的,谢谢高手!另外还有一个问题网上貌似找不到:柴油机的维护费用会不会比汽油机高呢?

发表于 11.10.2012 02:35:26 | 只看该作者
柴油车相比汽油车购买时候的费用和税都要高,但是保养的间隙要比汽油的长,柴油本身也比汽油便宜而且柴油机耗油少,所以如果经常要跑路柴油就比较合算。
一般说每年跑在万公里这个级别就可以考虑柴油车了。小马力车柴油就没有太大优势基本相比之下百公里就差个1升,而且小型柴油车噪音很大。大马力能差出3,4升。税方面柴油每年大概贵个2到3倍。
要是你经常出远门,大马力的柴油车是个不错的选择。

楼主| 发表于 11.10.2012 08:20:28 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 11.10.2012 02:35
柴油车相比汽油车购买时候的费用和税都要高,但是保养的间隙要比汽油的长,柴油本身也比汽油便宜而且柴油机 ...

高手早上好!

“税方面柴油每年大概贵个2到3倍。”, 这个说是指什么呢?柴油的燃油税吗?可是我看柴油的单价也比较便宜。德国汽车每年难道要上税的吗?

我每个月跑1000公里吧,要是再有自驾游,估计一年肯定满一万。。。

发表于 13.10.2012 17:06:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.10.2012 17:08:32 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 11.10.2012 02:35
柴油车相比汽油车购买时候的费用和税都要高,但是保养的间隙要比汽油的长,柴油本身也比汽油便宜而且柴油机 ...

高手咋潜水了?我已经决定直接BMW了。。。只是最近有一朋友告诉我说,柴油机的税大概比汽油机贵了400欧,是么?

而且朋友还说,BMW都能开40万公里没问题,所以买10万公里左右的最划算。如果考虑几年后卖掉,5系的车能多卖好些钱,而且车子越大保险越低。这样算下来还是5系车最划算。高手您是怎么理解的?谢谢!

发表于 13.10.2012 17:34:09 | 只看该作者
一年才200歐,真不也想像,這點就是腐朽的資本主義國家的高檔車保養維修費。國內一個感冒,進醫院隨便也是100歐。