开元食味
德国频道

大家租房小心,本人发现有篇帖子涉嫌诈骗

发表于 30.10.2012 10:09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

请看帖子链接 http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1

这个帖子,发贴人自称在慕尼黑有两套房子,想必是老江湖,可是帐号为开元下士,这是疑点一。
此人发帖的读者评论仅作者可见,这是疑点二。
身为慕尼黑老江湖,居然把租房归类到黑森州,这是疑点三。
然后如果你加他的QQ号,显示她来自英国伯明翰,这是疑点四。
他的QQ状态会让你进入一个网址:http://wuliu.dzcnc.com/uploads/allimg/;/r.php?c=/3?80296,然后点进去就要求你输入QQ帐号和密码以登录,做得很真,可是你根据被打阴影的背景输入那个QQZONE的网址,里面根本什么都没有。这是疑点五,也是最大的疑点。(那个网址你如果输入QQ号为 草你妈傻逼,密码为caonima,然后只要验证码正确,就可以进入。呼吁大家群殴骗子。)

最近网上盗留学生的QQ号骗留学生父母钱的不少,大家到要透露个人信息的时候请提防一点,谨慎行事。

另外,建议开元开设用户举报功能。

评分

发表于 30.10.2012 11:11:46 | 只看该作者
昨天晚上我就是登录了那个网页,然后我的qq号就被盗了,我妈妈今天打电话跟我说有人问他要钱,然后谎称我的手机被水洗了。。。我晕,我手机是防水的好不好。我还纳闷,我从来没有在别处登录过我的qq,怎么会被盗。原来是昨晚我登陆了那个网站。我也觉得那个人是骗人的,房子的照片那么漂亮,那么大,明显不像是德国的风格!大家真的要小心了!

发表于 30.10.2012 11:15:45 | 只看该作者
马上查封她ID,在你每个帖子的右下角就有举报。点就可以了。
不过发帖警示大家最好。

发表于 30.10.2012 11:17:07 | 只看该作者
帖子被我删除了,以后大家看见凡是要QQ密码登录的任何找工作或找房都请不要相信。

发表于 30.10.2012 11:17:28 | 只看该作者
太好了!!!真的,希望跟他联系,上那个网站输入过自己qq号和密码的同学一定要吧密码改了。不然这个骗子肯定会继续骗人的!~!!@@@@@
十分感谢楼主!!!我还在纳闷我的qq号码是如何被盗的额,这下可算明白了!

楼主| 发表于 30.10.2012 11:21:34 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.10.2012 11:15
马上查封她ID,在你每个帖子的右下角就有举报。点就可以了。
不过发帖警示大家最好。 ...

好的斑竹,谢谢提醒!

楼主| 发表于 30.10.2012 11:23:36 | 只看该作者
shuca 发表于 30.10.2012 11:17
太好了!!!真的,希望跟他联系,上那个网站输入过自己qq号和密码的同学一定要吧密码改了。不然 ...

呵呵,以前看到过一段诈骗手段是,先和你视频,录下来,然后放视频给你爸妈看,可是不说话,打字,让你爸妈打钱过来,可聪明了。但什么手段都有漏洞,只要谨慎点,一般他们不会得逞。

楼主| 发表于 30.10.2012 11:32:50 | 只看该作者
shuca 发表于 30.10.2012 11:17
太好了!!!真的,希望跟他联系,上那个网站输入过自己qq号和密码的同学一定要吧密码改了。不然 ...

第五点后加了括号,可以看一下

发表于 30.10.2012 11:39:45 | 只看该作者
shddr110 发表于 30.10.2012 11:32
第五点后加了括号,可以看一下

第五点。。。米有看懂!
天啊。。。这些骗子太强了!!连录视频都可以!!!苍天。要怎样的防备心才可以不被骗啊。。呜呜呜

我前年就遇到过了,还有人已经上当的。  发表于 30.10.2012 13:57

楼主| 发表于 30.10.2012 11:43:31 | 只看该作者
shuca 发表于 30.10.2012 11:39
第五点。。。米有看懂!
天啊。。。这些骗子太强了!!连录视频都可以!!!苍天。要怎样的防备心才可以 ...

就是那个链接点进去不是要QQ号和密码吗,你随便输,什么草你妈阿,生孩子没屁眼阿,密码可以是拼音,然后点一次点不进去,还得输两次(他那样设置的,估计为了盗号方便),他为了盗号,肯定每个点击都得看,要是去骂的人多了,他也只能放弃这个链接了。懂了么?

哈哈哈,高招。  发表于 30.10.2012 13:58