开元食味
德国频道
楼主: Pickel

[游记] Fuerteventura - 时间停止的地方

楼主| 发表于 22.1.2013 23:31:24 | 只看该作者
橱窗。亲眼看到肉排被拿进去烧烤。这里的价格档次要比在德国大城市稍低些。我们两个人一餐包括酒水一般在40-50€之间

楼主| 发表于 24.1.2013 20:51:19 | 只看该作者
作为西班牙特色菜的 Tapas 在这里当然也很普及。我们在旅馆路口的小店吃到的倒真是迄今为止最好的。
烤青椒,也是 Tapas 中的经典之一

楼主| 发表于 24.1.2013 20:57:38 | 只看该作者
墨鱼,这里的做法倒很不寻常,软软的,好像还没熟透... 倒是新鲜

楼主| 发表于 24.1.2013 21:02:09 | 只看该作者
裹着蜜枣烤的火腿片。也是经典 Tapas。又甜,又油,却又不腻。 至少我没觉着腻...

楼主| 发表于 24.1.2013 21:05:44 | 只看该作者
炸的小鱼。白天还在海里看到过,一群一群的。眼看就可以抓在手里,顺着指缝就滑走了。但也只逃到餐桌上。这里的味道也不错,但我们吃到的最好的还是在 Mallorca。

楼主| 发表于 24.1.2013 21:09:27 | 只看该作者
然后就是虾了,倒很一般的菜,只是觉得既然到了海边,就总得来一份。味道倒是很新鲜。

楼主| 发表于 24.1.2013 22:54:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.1.2013 23:01:20 | 只看该作者
在这里,我们可以在夕阳下吃到这样的贝壳...

是烤出来的。以前吃到的大都是煮的,这里就很特殊。在Mallorca 野碰到过一回蒸的,比煮的味道浓郁的多。但烤的真是更胜一筹,也主要好在调料。

楼主| 发表于 24.1.2013 23:06:11 | 只看该作者
然后还有这样的一盘(盆)鱼... 这里有一种小土豆,味道就像以前国内吃的那样,真的很有土豆的香味。不像德国的很多土豆,就是一块能吃的东西而已。

楼主| 发表于 24.1.2013 23:10:09 | 只看该作者
一边享受着这样的海鲜,一边伴随着这样的日落 ...