开元食味
德国频道

[我家宝贝] 慕尼黑熊狗狗找代养家庭

发表于 26.3.2013 15:46:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我叫熊,住在慕尼黑,今年13岁,是个老爷爷了。忘了说了,我是只地地道道的中国狗,我来自北京,是一只土松,也叫熊狗。现在的松狮狗狗其实跟我是亲戚呢,我们有着共同的祖先。别看我年纪大了,身体还很好,因为我一直生活得很快乐。在家里有粑粑嬷嬷疼我,要是他们有事不得不出门又不能带上我的时候,还有代养粑粑嬷嬷来照顾我呢。他们很喜欢我,每次我去他们家,都会受到热烈欢迎。经常代养粑粑还会来接我送我。所以一看到嬷嬷开始收拾我的背包,我就知道要去度假了,心里这叫一个开心啊。要知道,对我来说,去代养家庭就是度假啊。而且还有一直鼠老弟跟我作伴呢。
          但很不幸的是,我的代养粑粑和嬷嬷要回国了,以后我粑粑嬷嬷不在家的时候,谁来照顾我呢?
         如果你有兴趣认识我的话,可以去萍聚的宠物论坛看我的帖子:
         《熊的故事》:http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1129947
          不好意思,我嬷嬷在某些方面是菜鸟,她最近又玩不转电脑了,所以没法上传我的靓照给你看。太遗憾了,真是关键时刻掉链子啊!只好麻烦你轻移莲步,到隔壁贴子里去欣赏我了。嬷嬷正在加紧努力,争取尽快修好电脑,来这里发我的图片给你看看。
          我不太喜欢跟陌生人在一起,所以很希望你能象从前的代养家庭一样,能跟我嬷嬷做朋友。如果你愿意的话,我们可以经常一起出去玩,一起聚餐,告诉你啊,我嬷嬷的烹调手艺还是很不错地。保管你吃过就不会忘掉滋味,就象我一样。
           因为我是独生子女,不太喜欢分享,所以你家最好没有小朋友,当然绝对不要有猫!我会跟它们不对付的。如果你想当一个准狗妈,那你选择我就对了。我会告诉你关于狗狗的一切秘密,培训你拿到上岗合格证。其实照顾我是比较容易的,只需一天两餐,散步两次,时间不限,长短不限。万一因为紧急需要,我会来叫你的。绝对不会搞脏你的家,弄坏你的东西。这些事我三个月大的时候就搞定了,以后再没兴趣玩这些小儿科的事了。而起我从来没得过分离焦虑这样的毛病,我可以独自在家大半天到一天,你不在家的时候,我会放松自己睡大觉。所以有我看守,你尽管放心出门去。我不会乱叫,打扰你的邻居,给你惹来麻烦。
        如果说我有什么可以称得上是缺点的,那就是我对外人和狗狗比较有警惕性,一般不喜欢生人来随便摸我,这一点儿都不尊重。难道你喜欢一个陌生人在大街上过来就摸你的脸,拍你的脑袋吗?我只跟朋友玩耍,对陌生的狗狗,我保持距离。
          当然了,我每年都会被嬷嬷拖去医生那里遭受一次虐待,这是我嬷嬷唯一惹我生气的地方。好在打过所有疫苗的我从来没有生过大病。
         现在,你是不是已经对我很好奇了呢?如果你还想了解我的更多情况,也有心成为我的代养嬷嬷的话,请跟我嬷嬷联系吧。她会很感谢你的。
        我也很期待你的出现!让我们先来握个爪吧!

宠物姓名                           熊
出生日期                          1999年9月
宠物性别                          男
是否绝育                          已绝育
是否定期免疫                   是
是否上税                          是
是否种芯片                      是
送养/领养/寄养原因          有时需要外出,2天到一周不等,一年一般会回国一次,时间2-3周。
食物品牌种类                   Acana老年干粮,Rinti 罐头
排便习惯                          每天外出两次在外解决
能否独处                          可长时间在家独处
能否与儿童相处                比较困难
能否与其它动物相处        不能跟猫相处,笼养动物可以
是否抓咬家具                   从不破坏任何东西
性格及其它特殊生活习惯 性格比较自我,不合群,最好拴遛,避免跟陌生狗狗冲突。一般情况都比较安静,一天大部分时间               
                                         在打盹睡觉。

楼主| 发表于 26.3.2013 16:25:53 | 只看该作者

不好意思,试了半天也没能直接发图,只好请大家点击打开图片了。

http://www.flickr.com/photos/67084918@N04/8471567034/in/photostream

发表于 26.3.2013 16:54:49 | 只看该作者
帮熊顶顶,之前我记得garching有个男孩以前在帮你代养。

发表于 26.3.2013 19:11:40 | 只看该作者
13岁啦,真棒,楼主一定是个超级好的主人,照顾的很细心。

楼主| 发表于 27.3.2013 09:15:40 | 只看该作者
笑对人生 发表于 26.3.2013 16:54
帮熊顶顶,之前我记得garching有个男孩以前在帮你代养。

多谢帮顶!
是的,所有这几年熊很过了点好日子,我们不在的时候,有人照顾他,而且非常尽心尽力。熊也很喜欢去人家那里度假。我特别放心。
可惜的事,他们要回国了。我只好赶紧提前寻找代养家庭,免得临时要出门措手不及,让熊受委屈。

楼主| 发表于 27.3.2013 09:17:41 | 只看该作者
fei1017 发表于 26.3.2013 19:11
13岁啦,真棒,楼主一定是个超级好的主人,照顾的很细心。

多谢多谢!
我家熊身体还是很不错的,能吃能睡,出门能撒欢,下雪更开心,到处找雪堆打滚。
希望能有好心人喜欢他,愿意分享带他的快乐。当然费用什么的大家都好商量了。

楼主| 发表于 27.3.2013 13:56:04 | 只看该作者

今天经过努力,终于上传了一张头像,好歹能让大家一眼就看到熊的庐山真面目啊。

可图片还是不会传。哪位高人能指点一下,怎么才能从自己的电脑相册中上传图片呢?多谢指点!
我点击“图片”后,在出现的窗口上选择了“相册图片”,为什么就没法继续进行了呢?

发表于 27.3.2013 18:02:33 | 只看该作者
郝熊乖乖 发表于 27.3.2013 09:15
多谢帮顶!
是的,所有这几年熊很过了点好日子,我们不在的时候,有人照顾他,而且非常尽心尽力。熊也很 ...

以前小周帮你代养我跟熊都见过面,反而嘛嘛米见过。
遗憾我家有个“小霸王”,帮不上忙了。

楼主| 发表于 27.3.2013 21:35:04 | 只看该作者
笑对人生 发表于 27.3.2013 18:02
以前小周帮你代养我跟熊都见过面,反而嘛嘛米见过。
遗憾我家有个“小霸王”,帮不上忙了。 ...

这太有意思了,也是缘分啊,希望熊表现比较得体,没有欺负你吧?

发表于 27.3.2013 21:42:06 | 只看该作者
郝熊乖乖 发表于 27.3.2013 21:35
这太有意思了,也是缘分啊,希望熊表现比较得体,没有欺负你吧?

没有,你家熊可乖了,我喜欢。