开元食味
德国频道

[其它] 受到一封来自 Schulenberg und Schnek 这个律师事务所的信

发表于 26.5.2013 13:06:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

收到一封这家律师事务所的警告信而且要交罚款5000欧元。说我侵犯了一个叫 Mein Privater Sexfilm 11 的版权(说是用BT种子侵犯到的)
但是我看过我的浏览记录,根本没有记录
我又搜了 Schulenberg und Schnek ,原来是个律师行,但是我根本连浏览都没浏览过一个叫 Mein Privater Sexfilm 11
也没有登陆过Mein Privater Sexfilm 11 ,而且他们把性也写错了不是Lei而是Lai
这是寄过来的信,
发表于 27.5.2013 16:28:16 | 只看该作者

发表于 28.5.2013 10:10:48 | 只看该作者

发表于 5.6.2013 21:06:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.6.2013 12:00:49 | 只看该作者
游侠 发表于 28.5.2013 11:10
图看不到。
你是否用bt下载过其他东西?

什么其他的?
我基本都是在伊莉论坛下载片子

没问你什么论坛。而是问你是否用bt工具下载过不管是什么。。。这当中有可能就有那个什么色情片公司的。 信中应该提到你上传了什么内容吧。。。 警告所有用bt或其他p2p工具者!你下载时作为种子也上传了。这是问题所  详情 回复 发表于 18.6.2013 16:39

楼主| 发表于 18.6.2013 12:08:39 | 只看该作者
Pickel 发表于 5.6.2013 22:06
http://www.abmahnhelfer.de/schulenberg-schenk-abmahnung

这是个正规的律师行?
那我现在该怎么办?
给钱?

发表于 18.6.2013 16:39:02 | 只看该作者
sos123 发表于 18.6.2013 13:00
什么其他的?
我基本都是在伊莉论坛下载片子

没问你什么论坛。而是问你是否用bt工具下载过不管是什么。。。这当中有可能就有那个什么色情片公司的。
信中应该提到你上传了什么内容吧。。。

警告所有用bt或其他p2p工具者!你下载时作为种子也上传了。这是问题所在。

发表于 19.6.2013 11:22:10 | 只看该作者
我有朋友有受到过类似的信,找了个Anwalt会给你一份改写的Unterlassungsverpflichtungserklärung 寄给这Anwalt,一般情况下就没下文了。不然你还会受到警告信并被威胁上法院。这个Anwalt 收240欧包括税,如果还有folge Forderung oder Mahnung 他会继续帮你回信,但不包括真正对方起诉后的官司费用。一般起诉的可能性不大因为太繁琐,对方还要证明你确实在这个时间用了这个IP下载了这个东东,但你一定是下载了啥。看看这个论坛吧,可能会帮你知道些这类似事件的信息。http://forum.emule-project.net/index.php?showtopic=148720

需要帮助的话站内联系。

楼主| 发表于 20.6.2013 17:43:33 | 只看该作者
Kirchberg 发表于 19.6.2013 12:22
我有朋友有受到过类似的信,找了个Anwalt会给你一份改写的Unterlassungsverpflichtungserklärung 寄给这An ...

有没有懂中文的律师。刚来德国不久,德语不是很精通

发表于 20.6.2013 21:01:49 | 只看该作者
sos123 发表于 20.6.2013 18:43
有没有懂中文的律师。刚来德国不久,德语不是很精通

那你得挖掘一下了,估计做版权这方面的懂中文的律师不会太多吧,不然你谷哥一下输 Urheberrecht Anwalt 进去,找到相关律师挨个儿写英文信或打电话问一下吧。