开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 斯洛伐克烟云

楼主| 发表于 10.6.2013 14:29:27 | 只看该作者
        虽然算好了时间,但是没料到站台那么难找,错过了一班火车,还要干等一个小时。
" L7 w; @, k2 U8 A% }% N1 _1 x

楼主| 发表于 10.6.2013 14:29:39 | 只看该作者
        老火车头的涂鸦让人不忍直视啊。

+ w1 b, T6 v; t* Y1 j6 D

楼主| 发表于 10.6.2013 14:30:09 | 只看该作者
        坐上这列火车去北面的巴尔代约夫Bardejov。
3 K4 O. R) T" ?, g3 Z9 m! f

楼主| 发表于 10.6.2013 14:30:41 | 只看该作者
        巴尔代约夫是14世纪的歌特式城镇,以其保存完整的城堡和哥特式房屋、文艺复兴时期的房屋为主要特点。

( q  a* A+ d4 S2 ~' e

楼主| 发表于 10.6.2013 14:31:34 | 只看该作者
        老城始建于9世纪,1376年,拉迪斯劳斯一世皇帝宣布该城为自由城,1402年时成为商贸集散地。巴尔代约夫是中世纪筑防城镇的一个例子。巴尔代约夫是工业、文化和体育活动的中心,被称做“斯洛伐克的戈特城”。由于其杰出的城市布局、精美的建筑、传统的艺术和悠久的文化历史而在1950年成为城市保护地区。

* B& ^7 E" M* m0 J

楼主| 发表于 10.6.2013 14:31:47 | 只看该作者
        巴尔代约夫的防御城墙,包括大部分的城门和棱堡依然屹立在旧城池的中央,得到了完好的保护。市中心是一个市政广场,周围是旧的市政厅和著名的圣埃迪鸠斯教堂。市政广场周围所有的建筑都恢复到其典雅的中世纪时候风貌。这里有许多文艺复兴时期和戈特式建筑,多数是两层,还带有顶层阁楼。部分建筑还粉刷着精美壁画。

& W6 H$ U: F- ^$ F( a& M5 B

楼主| 发表于 10.6.2013 14:32:21 | 只看该作者
        从广场旁边随意拣一条小巷出去逛逛都是很有风情的事情,旅游嘛,就是要图个悠闲,赶景点什么的最讨厌了。

% j4 Z2 l" G8 y/ c

楼主| 发表于 10.6.2013 14:32:57 | 只看该作者

发表于 10.6.2013 15:00:29 | 只看该作者
大长今 发表于 10.6.2013 15:24
- Y+ h3 h& u9 i3 F# V这板凳好单薄啊。
% u+ I8 c" s4 @# E2 q. g5 ?3 q
真的是好单薄。。。

发表于 10.6.2013 17:47:50 | 只看该作者