开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 全世界名字最长的城市

楼主| 发表于 11.7.2013 00:37:07 | 只看该作者
即时机票
        大殿的背面。

/ B2 M. \$ O) L- _* e  P

楼主| 发表于 11.7.2013 00:37:34 | 只看该作者
        供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。

9 d" I# B0 l3 s% y. q

楼主| 发表于 11.7.2013 00:48:30 | 只看该作者
        这是民族史诗《รามเกียรติ์拉玛坚》(被称作泰国版的罗摩衍那)场景。拉玛坚讲述的是阿育陀王的儿子们和罗刹族公主的爱恨情仇,其原始版本在1761年缅甸军队攻破大城时都已经丧失。这一段壁画应该是讲述阿育陀王的大儿子罗摩被流放的场景。
2 M8 y& g& k$ |

楼主| 发表于 11.7.2013 00:49:02 | 只看该作者
        这座小殿前面有泰国药王的雕塑。

5 u. y( v, H/ }9 \: ^( L

楼主| 发表于 11.7.2013 00:49:28 | 只看该作者
        巍峨的宫殿,典型的兰纳式建筑。

+ c* E& S) ~( l$ `

楼主| 发表于 11.7.2013 00:50:03 | 只看该作者
        通往皇宫的门紧闭着,只有两个门神看着我。

& F+ C- o0 N; f  |9 t+ l7 V6 ^

楼主| 发表于 11.7.2013 00:50:17 | 只看该作者
        走出玉佛寺,向南不远就是卧佛寺(泰语วัดโพธิ์),中文名字一字之差,游客却少了很多。

) u% ^( ~& n: [- r9 w

楼主| 发表于 11.7.2013 00:51:07 | 只看该作者
        袒露右肩的虔诚僧侣。拉玛三世还主张卧佛寺对外开放,变为当时民众学习求知的场所,把佛教知识、古传药方、文学格言、风俗民情等知识刻于石碑供民众学习。从这个意义上说,卧佛寺是“泰国的最早的学校”。现在的泰药和泰式按摩就是在此得到广泛传播。
% v  l3 ^  a9 w- n$ T. }

楼主| 发表于 11.7.2013 00:51:24 | 只看该作者
        卧佛寺是泰国最古老佛寺之一,总面积约八万平方米,它拥有超过一千尊佛像 ,以及泰国最大室内卧佛像。卧佛寺始建于1788年,拉玛三世时重修。卧佛身长46米,高15米,眼睛和足趾都镶嵌贝母。
2 G1 A+ Q! y1 h7 _6 x+ B

楼主| 发表于 11.7.2013 00:51:44 | 只看该作者
        曼谷寺庙的佛塔都修缮的十分华丽。

9 O2 o1 K! p9 e