开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 纽曼之城维尔茨堡全攻略

楼主| 发表于 17.7.2013 16:37:55 | 只看该作者
        局部放大特写。
2 o% X/ H" @" X! a# J, Y' U3 R

楼主| 发表于 17.7.2013 16:41:27 | 只看该作者
       雕塑作品出自瓦格纳的工作坊。
( h/ ~8 E0 H, ~# A

楼主| 发表于 17.7.2013 16:43:26 | 只看该作者
        市政厅原先是主教的办公处,它具有罗马式的顶塔和别具一格的大厅。1316年以来的几百年间被大大扩建。

' o% K5 T  M3 t  z

楼主| 发表于 17.7.2013 16:44:03 | 只看该作者
        市政厅原先是主教的办公处,它具有罗马式的顶塔和别具一格的大厅。1316年以来的几百年间被大大扩建。

) z) p4 }! q8 M

楼主| 发表于 17.7.2013 16:45:25 | 只看该作者
      走在老桥上就能看见美茵河对岸的马林贝格要塞Festung Marienberg。

( _9 W, r9 U9 J( d) K/ K7 I

楼主| 发表于 17.7.2013 16:46:48 | 只看该作者
        老吊车是维尔茨堡的象征之一,由纽曼的儿子在1772年设计制造。吊车旁边是海关税务局。
% j2 k  H( k9 z6 Q, c

楼主| 发表于 17.7.2013 16:47:44 | 只看该作者
        1573年建成的美茵河老桥有一些圣人像。
: k6 N1 z' c" `9 G& G( ?/ B+ h5 c" |

楼主| 发表于 17.7.2013 16:48:31 | 只看该作者
        要爬上那座小丘才能看到马林贝格要塞的入口。
4 k; x$ v* o5 B

楼主| 发表于 17.7.2013 16:50:15 | 只看该作者
        马林贝格要塞集防御性与优美于一身,是中世纪城堡中的典范之作,始建时为文艺复兴宫殿,后来改建为巴洛克式要塞。 它是德国最古老的贵族豪宅之一:早在公元前 1000 年左右,凯尔特人就在这里建起了一座固若金汤的避难堡垒,706 年玛丽亚教堂落成于此,1200 年左右这座城堡最终建成。

% G) \3 O" B! B$ r7 q( J: g

楼主| 发表于 17.7.2013 16:51:18 | 只看该作者
        走到观景台,山下的景色就一览无余了。

/ Q* q+ I) E, r! u/ ]' @