开元食味
德国频道

[驾照学习] 上周一考通过, 说说在驾校的经历

发表于 26.9.2013 14:09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

本人5月初开始学,开始图便宜去了那个慕尼黑在中国人圈里有名的Hexxmaxx驾校,那里真心便宜,可是问题也很多:
1. 理论课每周2周4才有,如果错过一轮,中间要等好久,加上老头校长8月份休假,我9月初才过的理论考
2. 某些教练不职业。我的教练(为了让大家不要重蹈覆辙,我说下名字Dxxbel)。Fahrstunde的时候在车里抽烟。有一次下午练车
的时候,这位老先生居然在我边上睡着了!!!!我不得不假装问他路他才清醒点。另外经常借口上厕所买东西蹭时间。这些我
忍了,关键问题是完全不知道怎么教,成天的"Mit Gefuel! Mit Gefuel!",操,我要有Gefuel给你钱干什么!!还有一次他女儿的车
发动不起来了,让我在Fahrstunde开到他家路上他着急,让我在限速50的路上开65km/h,还美其名曰根据交通情况调整速度!!
当然这只是我经历的这一个教练,但是同学们搜以下本论坛,会发现这个驾校的其他老师好像也不怎么地,所以我毅然地转到另
外的驾校。(当然,我必须说,教理论课的Herr Hexxmaxx是个值得尊重的老头,上起课来很负责,如果能跟他练我相信应该还不错,
不过他的时间应该比较少)。
3. 还是Hexxmaxx驾校,前面有同学说了,虽然他家单价低,但是教练们会故意拖时间,我练到9月初的时候说我想9月底考,那个
教练死活不让我考。我换到新驾校,新教练看了我一次,明确地给出了个时间表,去了6次(DS)然后就一考过了。在Hexxmaxx我和
一个德国学员聊过,他说这个驾校一般除了Sonderfahrt,一般要求你上20个DoppelStunde。这样加起来要50多快60个FS。所以不但
总价不省,还浪费了宝贵的时间。
4. 推荐我的新驾校 Fahrschule Betz,在慕尼黑有很多点,单价虽贵,但是跟着教练却是学到了东西,教练有时候也骂人,但是你能
感觉到那确实是为了你好。

就这样吧,我建议本版可以建立一个List,把那些不好的教练都记录下来,省得同胞们再上当受骗。
发表于 27.9.2013 10:35:32 | 只看该作者
果断换驾校是明智的,那个herrmann就是个黑驾校。

发表于 28.9.2013 22:25:56 | 只看该作者

发表于 29.9.2013 12:49:48 | 只看该作者
HLFY 发表于 28.9.2013 23:25
我也是在Fahrschule Betz,教练叫Fischer,非常赞!

hallo, ist deine Fahrschule in der Naeh von Karlplatz? danke, ich denke ich wechsel auch....

楼主| 发表于 30.9.2013 14:15:01 | 只看该作者

Fahrschule Betz 还是很正规的

发表于 30.9.2013 23:04:02 | 只看该作者
kruemmel 发表于 29.9.2013 13:49
hallo, ist deine Fahrschule in der Naeh von Karlplatz? danke, ich denke ich wechsel auch....

这个驾校慕尼黑有很多分校
你到驾校主页上搜一下就知道啦

发表于 2.10.2013 18:53:53 | 只看该作者

发表于 3.10.2013 20:01:46 | 只看该作者
zhy622 发表于 2.10.2013 19:53
Fahrschule Betz有说英语的教练吗

我也是Betz家学的。你报名的时候和秘书说你需要会英文的老师,她会给你安排。

比如说他家在Milbertshofen的那个点,因为靠近BMW,那里有很多外国人,所以会有专门英文的老师