开元食味
德国频道

询问工作报税的问题

发表于 15.10.2013 08:18:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到明年三月中旬工作两年,到目前还没有报税,未婚无子,拿的一级税卡,听说这种情况不用一工作就马上报税,但是早晚还是要报的,准备明年再报。

我的问题是,第一次报税,我可以直接用报税软件来处理吗?还是必须要找Steuerberater?因为我报的话应该就是报两年的,但是一般软件只是当年的好像,会不会有影响啊?

另外中途我搬家过,开始工作的时候是实习开始,有拿实习工资,然后再正式入职的,这些报税单里都有让写还是自己要附加说明啊?
发表于 15.10.2013 15:10:35 | 只看该作者
如果你没有报过,建议你还是找 税务师帮你吧

发表于 15.10.2013 18:20:37 | 只看该作者
保税其实很简单,如果你没什么特殊情况的话,自己半个小时就搞定了.车票什么的都不用,因为每年有900欧免税的收入,一般人的车票什么的支出是不会超的.

发表于 15.10.2013 20:55:04 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.10.2013 13:50:43 | 只看该作者
典典典妞 发表于 15.10.2013 21:55
我建议你看一下这个帖子,Steuerberater应该就不需要咯。http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthrea ...

谢谢啦。我准备明天也去finanzamt问一下

发表于 16.9.2018 16:49:49 | 只看该作者
典典典妞 发表于 15.10.2013 20:55
我建议你看一下这个帖子,Steuerberater应该就不需要咯。http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthrea ...

大哥,链接过期了。还能找到吗?