开元食味
德国频道

[拜仁] 无语

发表于 21.6.2014 11:11:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不知道是我没法融入这个社会,还是世界真的变冷了。。。

自毕业工作以来身边的朋友越来越少,回国的回国,结婚的结婚,都各自忙碌,唯一的联络也就是微信上的表情,微博上的照片。我自认为我还是个敢恨敢爱的人,不求爱情也求友情。我自认为善良热心会被人认可,每年给来德留学生介绍打工机会,也希望可以结交更多的朋友。每年组织活动吧全是我自己掏腰包,不怕我花钱,只怕你无意。约个人出来吃饭吧,就被人说是有所图;打个电话随便聊聊吧,就以为我要是骗钱的。

我是80后,我青年时代交友都是单纯的,谈的来就行,根本就不会想那么多。一起约出来喝个茶,吃个饭,我买单,有共同话题就聊,不是同路人也好聚好散,难道除了求财、求色、求长居的,就没有求“义”的?

今天买了一堆东西,我还自制羊肉串、臭豆腐,只求贤入寒舍一聚。要么别答应我,都这个点集体放我鸽子。不来打倒,我自娱自乐,吃剩下的喂狗。
发表于 21.6.2014 19:32:26 | 只看该作者

发表于 21.6.2014 20:40:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.6.2014 22:36:12 | 只看该作者
笑对人生 发表于 21.6.2014 20:40
LZ好人,有时好人是难做。支持下!

确实如此,谢谢

楼主| 发表于 21.6.2014 22:44:19 | 只看该作者
heny 发表于 21.6.2014 19:32
人心不古同情下

谢了。 随便抱怨下也罢了,友情也要缘分,道不同不相为谋。走自己的路,管他谁怎么想吧

发表于 22.6.2014 08:21:16 | 只看该作者
wayne_duan 发表于 21.6.2014 22:36
确实如此,谢谢

因为我有同感所以理解。

发表于 22.6.2014 17:24:56 | 只看该作者
呵呵 下次不跟他/她 玩了就是。

别把这种人当回事 楼主加油~

发表于 22.6.2014 17:52:35 | 只看该作者
这世界什么人都有,尤其国人、恶习多多,加上现在过来的很多小年轻,娇生惯养,根本不靠谱,我有一次被放鸽子,也让我目瞪口呆,世上还有这样做事的。

楼主消消气吧,为不靠谱的人生气不值得。

楼主可以加这个群试试,288546527,感觉那里的人都还不错,要是做事太差,别人都会在群里说的。

发表于 22.6.2014 19:35:42 | 只看该作者
早看到你的贴子,我就来蹭饭来了

发表于 23.6.2014 08:46:14 | 只看该作者
之前车站见国人,过去聊天,那表情跟见到骗子一样。。。