开元食味
德国频道

10月求租或合租哥廷根!!!

发表于 13.9.2014 15:30:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      本人系北京外国语大学学生,下半年开始为德国哥廷根大学交流生,学习一年(两个学期),期间需要租房。理想的房源要求:1.房址位于哥廷根大学附近。2.本人到达时间10月5日。3.带家具。暖租最好不超过300欧/月。另外,如有两人可同租一起的房子最理想,没有不强求。谢谢 (如若合租,只限女性) 联系方式015154789112  chanjuanwu@hotmail.com
发表于 14.9.2014 14:20:35 | 只看该作者
我也是9月底去哥廷根,也是正好一年,现在还没找到房子。好难找。看了好几个德国网站,联系不到。
http://www.studenten-wg.de/G%F6ttingen,wg.html
http://www.wg-gesucht.de/en/wg-zimmer-in-Goettingen.49.0.0.0.html
另外哥廷根大学welcome center也有不少链接
http://www.uni-goettingen.de/en/ ... odation/104991.html
但我不懂德语,你懂德语的话可能会好点,并且有德国号码电话会容易点。
有好消息分享下啊:)

楼主| 发表于 16.9.2014 11:23:59 来自手机 | 只看该作者
房子很难找啊,我也是帮一个国内朋友发的,再看看网站有适合的和你说,你是女生吗,有房也可以合租的。

发表于 16.9.2014 17:09:19 | 只看该作者
Chanjuanwu 发表于 16.9.2014 11:23
房子很难找啊,我也是帮一个国内朋友发的,再看看网站有适合的和你说,你是女生吗,有房也可以合租的。 ...

不是啊,大叔一个,去哥廷根访学。哥廷根真的好难找,以前在慕尼黑呆过几年,房子好找多了。
所以我不符合合租条件,我帮你留意一下有没有合适女生的,如果你发现合适我的也麻烦通知我一声,
你现在在哥廷根吗?如果能帮我联系到合适的,我可以付你中介费用喔。

楼主| 发表于 17.9.2014 00:24:55 来自手机 | 只看该作者
kopo 发表于 16.9.2014 17:09
不是啊,大叔一个,去哥廷根访学。哥廷根真的好难找,以前在慕尼黑呆过几年,房子好找多了。
所以我不符 ...

我不在哥廷根,距离那好几百公里呢,只是帮国内一朋友联络,她十月份就出来了,我这边有看到合适你的也会告知你的,这是没问题的,互相帮助嘛呵呵

发表于 17.9.2014 10:48:19 | 只看该作者

发表于 17.9.2014 10:48:34 | 只看该作者

发表于 27.9.2014 17:36:30 | 只看该作者
Chanjuanwu 发表于 17.9.2014 00:24
我不在哥廷根,距离那好几百公里呢,只是帮国内一朋友联络,她十月份就出来了,我这边有看到合适你的也会 ...

确实很难找,只找到一个过渡的。你可以试试一些旅馆GDA,Beckmann,也提供一个月的房子租,但很贵。