开元食味
德国频道
楼主: forest89

[Garching] 慕尼黑家庭团聚住房合同

发表于 19.11.2014 14:22:55 | 只看该作者
即时机票
住房面积貌似得24平方以上2 h& W  @2 {# _7 B5 g
现在办家庭团聚签证貌似不需要德语证明了1 S2 ]) G1 C- V2 h# g' K  u
我朋友持蓝卡,他老婆今年九月过来的,没有需要语言证明

楼主| 发表于 19.11.2014 14:36:55 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 19.11.2014 14:22 2 q, l3 `+ P+ e
住房面积貌似得24平方以上
+ G# s$ _: A' H+ J6 ~0 S现在办家庭团聚签证貌似不需要德语证明了
% W8 f5 b- I7 `. t6 A. e我朋友持蓝卡,他老婆今年九月过来的, ...
; w  ~. _. L3 K$ X1 q: X
谢谢你的回复,我只是公派过来的博士生,跟蓝卡级别的办理可能不一样。# ]6 A0 K0 T3 S$ v0 j
再为一个问题,你朋友的老婆什么学历呢?我老婆只是普通本科学历,我看帖子很多说如果有博士或硕士文凭的好像都没要求过德语。

发表于 20.11.2014 13:53:24 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 19.11.2014 14:22 8 W2 ]# l% Z0 q9 c6 D! e
住房面积貌似得24平方以上
% U5 S2 o( E0 W% a( |现在办家庭团聚签证貌似不需要德语证明了* t( h. W2 ], a0 t$ k1 v/ L+ N: O
我朋友持蓝卡,他老婆今年九月过来的, ...
9 f# w- Q. A* g  D4 T
蓝卡家庭团聚是没有语言要求的

发表于 20.11.2014 21:38:42 | 只看该作者
jinyuan 发表于 20.11.2014 13:53 9 B9 P7 k' _- D6 Y5 d
蓝卡家庭团聚是没有语言要求的

9 F* d5 x! X% v' \% l) J8 |9 G  E但是去年有人办的时候,男方也是蓝卡,女方也被要求出示A1证书

发表于 20.11.2014 21:41:54 | 只看该作者
forest89 发表于 19.11.2014 14:36 , D/ ?3 a5 Y" e2 g* a! y# {
谢谢你的回复,我只是公派过来的博士生,跟蓝卡级别的办理可能不一样。1 x3 A! b! v2 a# V# l9 c
再为一个问题,你朋友的老婆什么 ...

, Y) y  G; _+ C5 v0 H她就是普通本科学历,不过就算需要语言证明,A1也很好考的呀
" z2 v3 C& G( A, v具体情况还是的咨询当地领事馆吧,网上有办签证所需要的资料,上面写的很清楚需要什么,有什么要求
. n1 T- l, e7 Y5 D- a, z% b

发表于 20.11.2014 21:46:12 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 20.11.2014 21:38 0 H. V$ F! I2 }" H9 Y" T
但是去年有人办的时候,男方也是蓝卡,女方也被要求出示A1证书
* p: v! K( K# ?' K+ N( L
那就不明白了,国内申请时上面就标明了蓝卡家庭团聚不需要语言证明。
8 o2 f8 [6 L* g, b. W, I! i3 w我老婆去年过来的,完全没提语言要求,也没要求上语言融合班什么的

发表于 20.11.2014 21:50:54 | 只看该作者
jinyuan 发表于 20.11.2014 21:46
) P; H2 {  s: p4 ~那就不明白了,国内申请时上面就标明了蓝卡家庭团聚不需要语言证明。0 ]" ~: S1 l( c4 k" R9 r
我老婆去年过来的,完全没提语言要 ...

% ^; ^! Q( N+ z6 Z8 |( j那人是成都的,办之前打电话咨询领事馆,工作人员回复不管任何情况语言证明是必须证件。# ~0 P* v$ q. N4 \( A
我帮忙查询过,确实在大使馆网站上有提到对于持蓝卡的家庭办团聚是不需要语言证明的,所以我一直认为是大政策小规矩。
3 F- d7 g0 V5 o/ ~% N2 F至于过来后读融合班,纯属个人自愿吧!

发表于 22.11.2014 18:13:04 | 只看该作者
敢问楼主房子的事儿 搞定了吗?我是TUM弗莱新校区的,明年5、6月份也面临你这样的问题

发表于 23.11.2014 21:00:39 | 只看该作者
forest89 发表于 19.11.2014 14:36   ~3 q; P( c8 H, o
谢谢你的回复,我只是公派过来的博士生,跟蓝卡级别的办理可能不一样。
' @% T, N/ V7 T- p再为一个问题,你朋友的老婆什么 ...

9 x& Q* w& `) N
# @' M+ I" p- s5 c. @家庭团聚不需要德语证明的吧,我认识的几对夫妻,老公读博然后老婆办的团签也没有需要。我去年办理的时候也是没要求提供,不过我当时是和我老公一起递交的申请材料,一块过来的,他来读博我是家庭团聚。

楼主| 发表于 24.11.2014 16:40:38 | 只看该作者
练武要趁早 发表于 22.11.2014 18:13 - y4 J# X# @: [. ]% |
敢问楼主房子的事儿 搞定了吗?我是TUM弗莱新校区的,明年5、6月份也面临你这样的问题 ...

. @: u2 G% Q  X0 b木有啊,愁死人了