开元食味
德国频道

体内湿气不除,睡再久也睡不够!《男女必看》

发表于 4.7.2015 12:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
中医认为,“湿”是引发及恶化疾病的关键。因为环境和饮食习惯、生活习惯等因素,每个人体内都会有不同程度的湿气。
湿气不除, 睡再久也睡不够,而且会引发各种疾病。有没有湿气,来测一测就知道啦!
之前我对中医食疗养生一点都不懂,生活习惯都是由着自己的喜好。其中一点就是夏天离不开空调,爱喝冷饮、爱吃凉菜、冰镇啤酒和各种冷藏西瓜,饮料都放满了冰箱。一到冬天我就爱吃火锅,最爱涮肉,但中医认为肉吃多了,也能导致痰湿。
不仅如此,由于我的体型是属于微胖型,夏天该出汗时,却因为常用空调导致汗液挥发不出来,淤积体内;冬天烧暧气,穿件单衣还冒汗,阳气外越,藏不住精气。每天早晨起床的时候,我总是觉得特别疲劳,头发昏,打不起精神来,小腿肚子还发酸、发沉,感觉全身很浮肿。尤其是每当夏季到来,愈发觉得贪睡,身体无力。后来经朋友介绍,去了一位资深老中医那里检查,才知道这些问题都是因为体内有湿气的体现。

那么如何判断自己体内是否有湿气呢?
1.头发爱出油、面部油亮
2.睡觉留口水、口臭、身体有异味
3.浑身无力,常感到疲倦,精力不集中
4.脸色苍白,原本红润的脸颊不见了
5.机能衰退,对房事不感兴趣质量不高
6.睡觉打呼噜,痰多,咳嗽
7.大便稀黏腥臭,粘稠(不易冲掉)
8.感到累,连说话都懒得说,没劲儿
9.眼袋下垂,肥胖,减肥后反弹
10.阴部潮湿(瘙痒异味)菌类腐败
11.小肚子大(常有胀气),身体浮肿
12.耳内湿(耳禅湿)毛发粗糙,易脱落
如有以上1~2种症状,要引起注意了,说明体内有湿气。
我最早的时候去拔过罐,吓死人了,那师傅也说是体内湿气太重了。可是又过了两个月,再去拔罐,完全正常了,一点湿气也没有了。体重也减掉了足足8斤,但是真怀疑减掉的不是肉,而是体内的水汽湿气。说到这儿,大家一定很好奇我到底是吃了什么灵丹妙药安全有效地祛湿了呢?
其实我并不是吃了药哦,只不过是在老中医那里拿了一个食疗除湿气的方子,现在夏季到来,相信很多朋友都会有遇到夏季湿气重的问题。
今天就把老中医给我的百试百灵秘方分享给大家:
材料: 红豆、红枣、黑米、山药、燕麦、薏仁、枸杞等
做法: 1.好后就开火煮,先大火煮至水烧开,然后转小火煮。

2. 在煮好前20分钟放入冰糖继续熬煮至冰糖融化即可关火。
虽然这个粥煮起来比较麻烦,但我和我爸妈每天都会喝上一碗。我把这个方子告诉了好些朋友,很多人刚听到皮肤变好,能除去体内湿气都很感兴趣,可一听这个粥那么难煮都连忙摇头,觉得每天下班都好累了,不想再去折腾熬粥了。

如果实在挤不出时间煮粥,还有一个快捷方法!
上天猫搜一款叫 麦雀红豆薏米粉 卖得非常火!现在活动还买2罐送同款1罐很划算。这款粉是由红豆、红枣、黑米、山药、燕麦、薏仁、枸杞、冰糖等纯天然五谷杂粮,用国家著名中医院的知名老中医独家秘方调配研磨而成的天然粉粉,食补调养效果非常好!现在淘宝出现很多的假冒产品要上天猫搜: 麦雀旗舰店 才可以购买到正品哦

每天早上取3-4勺,喝上一小碗麦雀红豆薏米粉,具有良好的润肠通便功效,对下身浮肿的肥胖也有作用,而且还有降血压、降血脂、去水肿、调解血糖、解毒抗癌的作用。薏米是常用的中药,又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、谜脾去湿、舒筋除痹、凊热排脓等功效,为常用的利水滲湿药。现代人精神压力大,心气虚 ,饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要祛湿,又要补心,还要养脾胃,非红豆、薏米莫属。

评分

发表于 8.7.2015 20:18:32 | 显示全部楼层
挺好的建意,我也要去试试。谢谢分享

发表于 16.7.2015 15:09:24 | 显示全部楼层
飲食不規律,等原因現在大部分人都有,感謝樓主分享,希望以後多多分享哦。

发表于 16.7.2015 16:52:07 | 显示全部楼层

发表于 17.7.2015 17:45:22 | 显示全部楼层
 简单的,喝薏仁 红豆汤就可以,千万不要加米,千万别加啊~~

楼主| 发表于 18.7.2015 01:54:59 | 显示全部楼层

发表于 22.8.2018 03:02:32 | 显示全部楼层

发表于 7.9.2018 09:36:51 | 显示全部楼层