开元食味
德国频道

免费去北欧+马其顿“被”偷渡记

发表于 17.7.2015 21:31:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

按照欧盟法律,任何持有申根D类签证者不可在没有马其顿签证的情况下进入该国,而且我事先的行程也是有意避开马其顿。

科索沃首都普里什蒂纳早晨7点非常安静,和欧洲任何一个城市一样,大多数人还没有开始活动。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:32:50 | 只看该作者

这也许是欧洲最简陋的首都火车站,如果没有谷歌地图定位,我从它门口经过一千次也想不到这里是火车站。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:33:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.7.2015 21:35:41 | 只看该作者

7点40分站台上只停了一辆火车,我随便找了个大妈问是不是去Peje的,大妈看了我的票点了点头。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:36:43 | 只看该作者

神奇的是,检票员看了我的票也没有任何异议,点了点头打上勾。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:37:50 | 只看该作者

更令我瞠目结舌的是,这火车7点40居然就开了,当时真是心有余悸地想,这南斯拉夫人怎么这么不靠谱。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:39:49 | 只看该作者

Ferizaj也算是科索沃的一个大城市了,上上下下的人很多。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:41:21 | 只看该作者

科索沃的农村不仅屋舍简陋而且沿途垃圾很多,真是跟阿尔巴尼亚一个样子。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:42:21 | 只看该作者

看到雪山我还是很高兴的,想着波黑边界快要到了。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:43:27 | 只看该作者

大约9点半左右,全车的人都下车了,我还在惊奇怎么时刻表上没显示要下车呀,最后第二个下车的男子问我是不是要去修道院?我说是的。他指了指前面意思让我跟大伙一起下去,现在回忆起来是我把马其顿 Makedonija听成了修道院manastir。