开元食味
德国频道
楼主: 大长今

免费去北欧+马其顿“被”偷渡记

楼主| 发表于 17.7.2015 21:44:20 | 只看该作者

大约9点半左右,全车的人都下车了,我还在惊奇怎么时刻表上没显示要下车呀,最后第二个下车的男子问我是不是要去修道院?我说是的。他指了指前面意思让我跟大伙一起下去,现在回忆起来是我把马其顿 Makedonija听成了修道院manastir。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:46:12 | 只看该作者

更令我惊奇的是到了第二辆火车上警察居然上来收护照了,3分钟后归还的时候多了一个科索沃的出境章,我问旁边的大妈,难道Peje不属于科索沃吗?大妈像看着一个外星人似的看着我说Peje当然属于科索沃,这时候第二个警察来收护照了,我再问大妈为什么要收护照,大妈听不懂,指着火车前进的方向说:斯科普里。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:47:43 | 只看该作者

我一听头脑都炸了,这不是马其顿共和国首都吗,马其顿可是穷游上赫赫有名的阻挡了多少欧洲学生的,至今唯一一个不允许申根居留入境的巴尔干半岛国家,这次的行程是故意绕开的,如果收护照之前告诉我要去马其顿,借我一个胆子也不敢把护照给警察的,网络上身边的朋友多少被马其顿边检无情拒绝的惨剧,甚至还有人交了60欧被拒签的。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:48:43 | 只看该作者

万万没有想到2分钟后警察还我护照的时候多了一个马其顿的入境章!这下我又喜又愁,喜的是不仅省下了已经涨到70欧元的签证费而且顺利地进入马其顿,忧的是原先做好的行程被彻底打乱了而且科索沃等于是没怎么玩,但是想想再回Peje也时间太浪费时间,不如接受命运的安排好好玩玩马其顿吧。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:49:50 | 只看该作者

在中世纪的早期,拜占庭和保加利亚第一帝国争夺巴尔干地区的霸权。972年至992年期间,斯科普里是保加利亚第一帝国的首都。13世纪末开始,斯科普里由塞尔维亚统治。后来塞尔维亚帝国将斯科普里设为首都。1392年开始,斯科普里被奥斯曼帝国征服了5个多世纪。之后又是科索沃州的首府。在这一期间,市内建造了许多著名的东方样式的建筑物。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:50:41 | 只看该作者
        瓦尔达尔河静静地流淌,我像做梦一样不敢相信自己站在了马其顿的土地上。由于和希腊的争执,马其顿的全名是前南斯拉夫的马其顿共和国。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:51:59 | 只看该作者
        2006年7月选出新政府后,制定了斯科普里2014计划,主要目的是修复和保存斯科普里城堡及19世纪的旧国立剧场、旧国立银行。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:53:32 | 只看该作者
       所以今天走在斯科普里的街头,能够感受到这座城市崭新的建设。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:54:34 | 只看该作者
        马其顿剧院还没有完全修复,外面围着栏杆。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:55:29 | 只看该作者
        各种东正教的雕塑把城市打扮得漂漂亮亮。