开元食味
德国频道
楼主: 大长今

免费去北欧+马其顿“被”偷渡记

楼主| 发表于 17.7.2015 21:57:56 | 只看该作者
        各种东正教的雕塑把城市打扮得漂漂亮亮。

楼主| 发表于 17.7.2015 21:58:53 | 只看该作者
        斯科普里石桥建于1451年至1469年期间,是在穆罕默德二世的庇护下建造的。作为连接斯科普里过去和现在的象征,石桥出现在斯科普里的市徽上。

楼主| 发表于 17.7.2015 22:00:12 | 只看该作者
        石桥的一头是马其顿最重要的广场——马其顿广场,看着这亚历山大大帝雕像我不由觉得啼笑皆非,马其顿帝国最强盛的时期版图完全在今天希腊境内,这也是希腊和马其顿至今因为国名问题不快的原因,不知道这个小国哪来的底气自称是亚历山大大帝的后代?

楼主| 发表于 17.7.2015 22:01:05 | 只看该作者
        马其顿广场的对岸是马其顿国立考古博物馆。

楼主| 发表于 17.7.2015 22:02:02 | 只看该作者
        石桥的另一头就是斯科普里老巴扎。斯科普里老巴扎是巴尔干半岛规模最大,也最重要的东方风格的巴扎之一。老巴扎位于瓦尔达尔河的东南,东西文化在这里交汇。巴扎内有清真寺和队商旅馆、土耳其浴场、钟塔、贝德斯坦以及各种独具特征的店铺。

楼主| 发表于 17.7.2015 22:03:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.7.2015 22:04:43 | 只看该作者
        今日的斯科普里城堡由拜占庭帝国在6世纪时修建。1963年斯科普里地震后,修复保存了环形城堡和长方形广场及尖塔。

楼主| 发表于 17.7.2015 22:05:53 | 只看该作者
        爬上城堡可以看见城市那一头的千年十字。这是一个巨大的十字架,为纪念基督教2000年而建设。十字架位于博多诺山的山顶,在奥斯曼时期的地名是Krstovar,这一地名在奥斯曼时期正是十字架之意。

楼主| 发表于 17.7.2015 22:07:14 | 只看该作者
        斯普科里新城还是挺漂亮的。

楼主| 发表于 17.7.2015 22:08:38 | 只看该作者
        体育馆和瓦尔达尔河对岸的郁郁葱葱。