开元食味
德国频道

到底什么是真神?我该如何选择?

发表于 29.7.2015 08:47:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得在我小的时候生了一场病,吃药也不见好转,有人就跟我妈妈说:“你去拜拜观音菩萨,她是大慈大悲救苦救难的。”然后我妈就带着我和贡品到庙宇里很真诚地祈祷求观音保佑,可换来的是失望;随后又有人说去找神婆,于是我们找到神婆后,只见她又唱又跳而且嘴里不停地在叨咕着,后来就给了我一些符水和不知名的东西让我吃,说吃了就好了,谁知我吃了也不管用,而且还肚子疼。长大后又有人给我传基督教,说耶稣是真神,人只要信他能得救不下地狱。现在我又在网络上看到说全能神是创造天地万物的独一真神,信他的人就能蒙拯救……,这么多种说法到底哪一种才是正确的呢?我到底该信哪位神呢?请知道的朋友们多多指教。非常感谢!

评分

发表于 31.7.2015 10:03:47 | 只看该作者
"真神全能、全知、公義、聖潔,絕不允許人去做那些見不得人的壞事、醜事,更不允許人作惡犯罪", 而世界上做見不得人的壞事、醜事,作惡犯罪的人多不胜数. 所以没有这所谓的"真神". 至少, 这些人所宣扬的"神(造物的主)", 不符合这个标准, 因为他不仅是没有阻止坏事, 而且是这些做坏事的人的制造者.

什么是真神, 先要看你对神这个概念的理解.

一般意义上的"神"是人格化的, 但是有超出人的能力的生灵. 他们可以以不同的形象出现, 通常包括人的形象. 并且,它们都有类似人类的思维和习惯,尤其是,他们只喜欢听他们话的,服从他们的,乃至贿赂他们的人。你看,不管是哪个神,都是只帮助,或者优先帮助崇拜他们的,甚至贿赂他们的人。比如你所说的:拜观音,观音会帮你。有人说上帝耶和华是公正的。其实,只要你看看他们的圣经就知道,耶和华要人贡献(长子,后来改为羊来“替罪”),要绝对服从。对于不信仰他的民族,他自己,或是指导他的信徒残酷的赶尽杀绝。

我不信任何人格化的神。

但是,我相信有超出人的能力的力量,也就是自然的力量,那是人类不可能“战胜”的。

道家主张遵循自然,“天人合一”。
佛家主张超越一切,包括超越道家所追求的长生不老。

作为宗教,道家和佛家都接受了民间流传的神的信仰,把它归于自己的系统中。但是,都不主张盲从任何神。也不认为有哪个神能够真正主宰人和世界。真正决定人的命运的是人自己,但是它是遵循一定的自然规律法则的。最简单的一个自然法则就是:善有善报,恶有恶报。道家的神就是帮助执行这个法则的。

从心灵和行为上提升自己,就不需要依赖某个“神”。

发表于 24.8.2015 17:25:55 | 只看该作者
樓主朋友,我也有這個困惑,現在有些網友關於這方面給我回了一些帖子,我看他們有的說道很有道理,但我還沒確定到底該不該信他們所說的“全能神”。但我知道冥冥之中,一定有一位能者,人掌握不了自己的命運,就如我的一幫同學,有些當時上學時成績很差,很平庸,現在有的做老板,有點去了很好的單位,有點當時很優秀,現在在家連個好一點的工作都沒有。有時就想,人的一生全在乎命啊,身邊的朋友也經常說,人的命天注定,我就想是誰在主宰人的命運,他以什麼來安排人一生的命運,很多事說不清,現在又出現全能神,不知這是不是上天的安排,我們可以跟着看看到底哪個是真神。