开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 大毛子国探险记(1)达吉斯坦

楼主| 发表于 18.9.2015 16:16:03 | 只看该作者
        9月初的南部气温差不多是莫斯科的两倍,代代一出来就要再进机场换衣服,结果在机场门口被警察截住了,警察一会借口我们没有办регистрация居留登记,一会说我们进入达吉斯坦需要许可,一下子就狮子大开口要罚款5000卢布,还警告说第一次留案底,第二次要上黑名单永远不能再进人俄罗斯。代代一个小姑娘,淡然自若地用俄语和他们交涉,据理力争寸步不让,不会俄语的我只能在旁边当哑巴,心里是钦佩不已。
3 `+ q: e1 y; }+ Y3 f

楼主| 发表于 18.9.2015 16:18:06 | 只看该作者
        代代后来告诉我说,她一进警局就问警察有没有厕所,也许是警察被她的气场震慑了,也许是我俩护照上的出入境章告诉警察我们不是任人宰割的小白,在最后论理了一番“中国和俄罗斯是朋友”之后,终于答应不用罚款给我们放行,并且不留任何记录,但是要求我们必须等工作日一开门就办理居留登记。

# }, G$ i0 c  J& @7 Q7 U$ h

楼主| 发表于 18.9.2015 16:19:01 | 只看该作者
        虽然浪费了一个半小时,但而当我们办完所有的事情开始细细端详这周边的一切时,却发现无论是人的长相还是穿着打扮确实和欧洲大陆风格迥异。
! S" p: Q% M8 D

楼主| 发表于 18.9.2015 16:20:03 | 只看该作者
        马哈奇卡拉机场门口的安检由全副武装的俄罗斯大兵负责,这样的气氛告诉我们,已经来到了俄罗斯治安形势最复杂的南部边疆管区。

" a3 l  `% y; V# K% a/ C

楼主| 发表于 18.9.2015 16:21:01 | 只看该作者
        在这个骄阳似火的下午,我又要迈开脚步踏上新的旅途了。
8 c  R( s9 U1 Y/ S1 V, U

楼主| 发表于 18.9.2015 16:21:59 | 只看该作者
        达吉斯坦经常可以见到这样的门楼,一侧是达吉斯坦共和国主席的相片,一侧是普京。当然不远处,是不随人改变的里海。

6 O( ]% g$ j' z: m& S! V/ j$ b

楼主| 发表于 18.9.2015 16:22:59 | 只看该作者
       Amet-khan Sultan是达吉斯坦的一位英雄,作为苏联时期敖德萨空军基地的飞行员,他曾经击败过好多德国人,所以在这里立了他的雕像。俄罗斯还在2013年拍了一部克里米亚鞑靼语电影Haytarma歌颂他的故事。
) k% e# ^" K) c0 Y. P8 |

楼主| 发表于 18.9.2015 16:24:01 | 只看该作者
        机场的警察戒备森严,似乎随时准备开枪,我假装不懂规矩抢拍了一张。
+ X; e- `% S$ D$ z

楼主| 发表于 18.9.2015 16:25:58 | 只看该作者
        我们的目的地是杰尔宾特,本来打算坐另外的长途汽车在E119公路的某个小镇换车,但是长途汽车是接驳航班乘客的,我们在机场耽搁了这么久,坐上车还要等好久才能开,于是不得已坐绿色的102路公交车去了马哈奇卡拉汽车南站。
4 ^8 \' d- Y0 ?2 R

楼主| 发表于 18.9.2015 16:27:29 | 只看该作者
        来到汽车南站,真是惊爆了我的眼球,这里和阿尔巴尼亚一样,没有任何的招牌,就是一片大的停车场,停满了各式各样的面包车,车窗前放一张纸就是车牌了。价格呢?司机随便喊,会不会被宰完全看司机的良心了。
. c4 U6 ~, j0 \! o