开元食味
德国频道

[Kieferngarten] 大毛子国探险记(2)车臣

发表于 14.10.2015 11:51:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
       俄罗斯南部还有很多苏联时代的老汽车,我边看边拍津津有味,代代在一旁不以为然。

+ J4 ^. c% A8 w8 k+ b

评分

楼主| 发表于 14.10.2015 11:53:11 | 只看该作者
        代代在杰尔宾特老城墙上看风景,不愿搭理我。

' h+ B* [0 \; Y" o

楼主| 发表于 14.10.2015 11:54:06 | 只看该作者
        城墙上的兽面像诉说着斑斑驳驳的历史。
& }8 S2 p! r2 B' I9 E* [

楼主| 发表于 14.10.2015 11:55:06 | 只看该作者
        下午正是小学生放学的时候,达吉斯坦的孩子非常漂亮,但是也很害羞,一见我举起相机,立马跑得无影无踪。
( X- e/ s  h8 N( ^2 s; n

楼主| 发表于 14.10.2015 11:55:57 | 只看该作者
        随便在路上找了个人问路,他就非常热心的免费搭载我们到杰尔宾特新造的历史博物馆,据说在1722年8月彼得一世接受杰尔宾特城的时候,城市的守卫者向他贡献了两把银钥匙和一副有历史意义的地方志手稿。

% T$ X* j' v; E! B$ `' ?

楼主| 发表于 14.10.2015 11:56:48 | 只看该作者
       这座铁屋顶下的由圆柱组成的亭子是1862年建起的纪念性建筑,据说这是为了保护彼得一世当年住过的小屋地基。

; @+ z' y: V) m' Q

楼主| 发表于 14.10.2015 11:57:45 | 只看该作者
        旁边的博物馆里,有苏联时期红军形象的彼得一世宣传画。
, _) Y$ f, O+ Y

楼主| 发表于 14.10.2015 11:58:50 | 只看该作者
        可惜了杰尔宾特,坐拥里海这么好的旅游资源,穷得连一点沙滩都造不起来。

% P% l# X8 ^" u7 `. a/ z1 W+ C( T& q. ^$ _9 I

楼主| 发表于 14.10.2015 11:59:51 | 只看该作者
        看不见对面的哈萨克斯坦,遥想当年成吉思汗的军队在那里止住了脚步。

! b5 w( d/ {$ W+ X# c" m

楼主| 发表于 14.10.2015 12:00:48 | 只看该作者
       从杰尔宾特回到马哈奇卡拉的最后一班公交车司机偷懒,开到城市外围就把所有的乘客赶下车,我们坐的黑车司机居心不良,把我们载到旅馆之后不仅收了老板娘50卢布的回扣,还赤裸裸地向代代提出了带她回去睡觉的要求。幸而早餐不错,无论是面粉皮还是白菜皮的饺子都非常好吃。

, e1 }4 @  s# J0 F' K