开元食味
德国频道
楼主: 巴黎长颈鹿

2017新年团 极光玻璃屋+帝王蟹+圣诞老人村+桑普号破冰轮....

楼主| 发表于 19.11.2015 07:37:54 | 只看该作者
即时机票
说起大山,美丽、神奇、伟岸的大山立刻浮现于眼前,大山蕴含着无穷的魅力,让人魂牵梦绕,一往情深。每每谈起大山会让人激情勃发,心旷神怡,一股暖流涌入心田,仿佛投入大山母亲的怀抱。我的家乡就在大山深处,对大山的眷恋,对大山的热爱是无法形容的。因为,我就是大山的一条根系,拴在父母的血脉之中,是大山养育了我几十年,我是山的孩子。大山深深地植入我的心灵,我已经融入大山之中。

楼主| 发表于 19.11.2015 07:47:44 | 只看该作者
为了生计,我已离开故乡在外奔波了8年。失去了大山的依靠,就像孩子失去了父辈的脊梁,母亲的怀抱。心里总感到空落落的。我记得有位诗人曾说过“在大山的眼里,光临意味着复活。”所以,我在外的这些年总要抽时间回家乡看看,去感受一下大山的情怀。

楼主| 发表于 19.11.2015 08:41:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.11.2015 08:48:35 | 只看该作者
是啊,有人喜爱草原,有人喜爱大海,有人喜爱天空。而我却喜爱我家乡的大山。我喜爱大山上的风,她轻盈;我喜爱大山上的水,她灵秀;我更喜爱大山的凝重、深邃和豪放。

楼主| 发表于 20.11.2015 07:16:12 | 只看该作者
于沧桑的枝叶间,折取一朵明媚,一瓣心香,看一弯新月如钩。相逢不语,是懂得,人生辗转,是修行,岁月漫长,足够我们天荒地老。

楼主| 发表于 20.11.2015 10:51:54 | 只看该作者
将一颗静心,安放在光阴的脉络里,独处的角落,依然习惯用一杯茶,饮下万千思绪。时光,慢下来了,尽管有些萧瑟。却让一些过往,在沉淀中清晰,伸手,握住一份暖,看眼前的风景,一点点远去,不言忧伤。

楼主| 发表于 20.11.2015 10:53:42 | 只看该作者
有这样的相遇,不在对的时间,却有对的人。文字编织岁月的日子,这样的相遇是一枚灵巧的织针,把文字穿行在心间,落在纸上,便如石击水面,哗然时光,漫向两岸的是涟漪,留给自己的是灵动。

楼主| 发表于 20.11.2015 11:01:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.11.2015 11:03:20 | 只看该作者
夜色是黑色的玫瑰,可以温柔真心。

楼主| 发表于 20.11.2015 11:04:53 | 只看该作者
喜欢李叔同的:念起,美若花树,这样的夜色,适合这样的念起。