开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 圣托里尼和塞萨洛尼基

楼主| 发表于 21.11.2015 00:19:25 | 只看该作者
        塞萨洛尼基的卫城位于北面的山上,在公元前55年色雷斯人侵袭该城的郊区之后,出于安全原因而建造。

7 E6 j" L: Z9 j* T7 l$ {

楼主| 发表于 21.11.2015 00:20:17 | 只看该作者
        这里是基督教的早期中心。使徒保罗曾在第二次传道行程中在该城最大的犹太会堂讲道,创立了一个早期教会的根基。由于犹太人反对他,他逃往韦里亚。保罗曾写过两封书信给塞萨洛尼基的基督徒团体,这就是新约圣经中的《帖撒罗尼迦前书》和《帖撒罗尼迦后书》。
! b0 g; D+ K6 a2 d: Z

楼主| 发表于 21.11.2015 00:21:22 | 只看该作者
        1387年,奥斯曼帝国占领了塞萨洛尼基,但在1402年与帖木儿帝国的安卡拉战役后失去了该城。不过拜占庭帝国在无法抵挡奥斯曼帝国的情势下,被迫将塞萨洛尼基出售给威尼斯共和国。1430年3月29日,奥斯曼帝国的苏丹穆拉德二世率军围攻3天以后,攻占了塞萨洛尼基。白塔是奥斯曼帝国时期的监狱,今天是一座博物馆和该市的地标。

; C: |& u9 N6 Q

楼主| 发表于 21.11.2015 00:22:41 | 只看该作者
       今天的塞萨洛尼基市中心,处处可见历史上不同时代的各处遗址,以及各种各样的教堂星罗棋布地隐藏在现代化的居民楼之间。

6 [* n8 |4 \6 S* e

楼主| 发表于 21.11.2015 00:23:41 | 只看该作者
        市中心的骑楼感觉最多也就一百多年的历史呢。
/ |$ t1 F3 D; D$ e) N: e6 q3 `" T  o1 J, U$ n

楼主| 发表于 21.11.2015 00:24:40 | 只看该作者
        希腊字母总给人一种回到数学课堂的感觉。
' G" g0 _- c5 m

楼主| 发表于 21.11.2015 00:25:56 | 只看该作者
       市区的公交车型也挺丰富的。

' W( v* i) p0 c. z

楼主| 发表于 21.11.2015 00:27:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.11.2015 00:28:18 | 只看该作者
        拜占庭时期的城墙也早已成为市区的著名景点。

: ~! Y! M& ^9 A# q

楼主| 发表于 21.11.2015 00:30:18 | 只看该作者
        圣迪米特里奥斯教堂规模宏大,为纪念城市守护圣徒而建于5世纪。罗马士兵迪米特里奥斯在公元303年前后来到这里,后来被迫害基督徒的罗马皇帝伽勒里乌斯处死了,他的遗骨现在安放在银制圣骨匣里。他的殉难地保存至今。

; I% D& r# B/ d' T/ T