开元食味
德国频道

[画廊贴图] 刘毅日课

发表于 3.3.2016 06:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘毅,86岁,署名:一翁、耄耋毅翁,河间郭村乡民台头村人,沧州市人大常委会办公室离休干部、学者、老年书法家。中国齐白石艺术研究会艺术顾问、河北省楹联学会书法艺术委员会顾问、沧州市书法家协会顾问、沧州集藏会首席顾问、河间市书画家协会艺术顾问。书风骨气劲峭、端庄清美、高古朴雅、隽永飘逸,尤擅擘窠大字,书作代表沧州市人民政府、外事办文化礼品,07年入展中国书协主办的“全国老年书法作品展”。

楼主| 发表于 3.3.2016 06:23:10 | 显示全部楼层

“耄耋毅翁书法艺术”,乙未年新春佳节,沧州刘瑞华敬题。

楼主| 发表于 3.3.2016 06:25:39 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 3.3.2016 06:26:32 | 显示全部楼层

沧州刘毅老翁黎明即起,洒扫庭除。

楼主| 发表于 4.3.2016 03:02:11 | 显示全部楼层
刘毅老翁节临晋.王珣《伯远帖》

楼主| 发表于 4.3.2016 03:04:53 | 显示全部楼层

沧州著名书法家、学者刘毅老翁应邀为纪晓岚文化园题匾《书香斋》

楼主| 发表于 4.3.2016 03:13:28 | 显示全部楼层

我爱耄耋毅翁,毅翁却恋“神笔”王铎。

楼主| 发表于 4.3.2016 03:29:49 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 15.3.2016 08:50:06 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 15.3.2016 08:51:23 | 显示全部楼层
3孟子名句  刘毅大字(86岁,八尺,沧州博物馆馆藏)书法内容:故天将降大任于是人也.jpg

孟子名句     刘毅大字(86岁,八尺,沧州博物馆馆藏)
书法内容:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。孟子句,己丑岁末,一翁刘毅书之。