开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 温州瑞安

楼主| 发表于 7.3.2016 22:29:24 | 只看该作者
        古代的厨房。
* ]# N& }1 P' o$ B; _9 n7 O1 Z: S6 J* v

楼主| 发表于 7.3.2016 22:46:55 | 只看该作者
        玉海楼三面环河,前后两进各五间,左右回廊,槛窗花式多样。

) E1 \5 h: J% }; p: V

楼主| 发表于 7.3.2016 22:48:02 | 只看该作者
        楼西为百晋陶斋,原名“恰受航”,俗名“船厅”。斋前有园,名“颐园”,园内种植四季花木,中凿荷池种植白莲,至今盛开不衰。

" r/ k* j4 m. \4 N2 U% T

楼主| 发表于 7.3.2016 22:49:32 | 只看该作者
        孙诒让故居和玉海藏书楼之间的走廊呈丁字形,所以起名叫丁字廊。
( ]/ o9 N6 l, \1 I1 r5 F: D; x

楼主| 发表于 7.3.2016 22:51:59 | 只看该作者
        廊内有孙衣言、孙诒让和郭沫若的碑刻。

- s! Q1 {3 q+ _$ s1 h' w

楼主| 发表于 7.3.2016 22:54:07 | 只看该作者
        孙诒让故居前后三进,门厅五间、花厅五间、正楼七间,左右轩楼各三间。
; s# k+ G5 j& q, c" H$ K$ i

楼主| 发表于 7.3.2016 22:55:54 | 只看该作者
        细节永远是最能抓住眼球的。

4 a4 ^( V2 p! S+ j* V

楼主| 发表于 7.3.2016 22:56:48 | 只看该作者
        利济医学堂创办于清光绪十一年(1885年),是我国最早一所新式的中医学堂。创办人陈虬,是一位名医,又是清末浙江著名的改良主义代表人物。利济医学堂是他力图采用西方的办学制度与方法,来改革我国封建教育制度与方法的一个尝试,故立有一套新式的管理制度。如规定学生须习业五年经过考试及格者方可毕业行医,实行全部寄宿制等等。

" d7 l0 D/ o. L$ l8 ]. J

楼主| 发表于 7.3.2016 22:58:25 | 只看该作者
        在街上扫扫公交车吧。
$ g# f! r; A& }# S+ R

楼主| 发表于 7.3.2016 22:59:19 | 只看该作者
        县级市还是用中巴多一点。

% ]& M: J, n3 j& j- L" u! _; l