开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 多彩贵州——铜仁寨英古镇

楼主| 发表于 6.4.2016 22:15:21 | 只看该作者
即时机票
        寨英古镇建筑结构严谨,古朴典雅,错落有致,古城墙、古城门、青石板街道、红石板梵古镇建筑群净古道,别具一格。
" v+ l/ i+ l# J5 a6 ?! t

楼主| 发表于 6.4.2016 22:16:14 | 只看该作者
        来到码头,青山绿水相得益彰。

4 ]. C% L/ u* ?+ B: S! y% k8 D! \

楼主| 发表于 6.4.2016 22:17:54 | 只看该作者
        大水门,又称“陈家水门”,位于何家坝巷子中段临河一侧,上部为露天通道,下部为半封闭式通道。清中期以粗料石扩建为水门。
$ E" M  E5 ^* f& K" v2 f

楼主| 发表于 6.4.2016 22:19:01 | 只看该作者
        拾阶而上,继续游览别处。

- T, d1 R0 v' N4 q& e! m

楼主| 发表于 6.4.2016 22:20:05 | 只看该作者
        小水门,又称“何家水门”,位于何家坝巷子西端临河一侧,上部为露天通道,下部为封闭式通道。明末以粗料石扩建成水门。

) D3 K$ z& f/ w5 O' H

楼主| 发表于 6.4.2016 22:21:15 | 只看该作者
        庭院深深深几许,染柳烟浓,幕帘无重数。

8 j0 E4 e, }6 J8 ?

楼主| 发表于 6.4.2016 22:22:57 | 只看该作者
        万寿宫,又称“江西会馆”。始建于清代中期。坐东向西。由大门、戏楼、左右耳房、南北厢房、正殿、后厅组成三进二天井四合院。

W$ G( u- I' r3 P6 E4 B1 ^

楼主| 发表于 6.4.2016 22:24:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.4.2016 22:26:06 | 只看该作者
        只有在阴雨中,连绵的屋顶才有韵味。
3 ^% s) S- W, H& t7 R

楼主| 发表于 6.4.2016 22:27:13 | 只看该作者
        从寨英回铜仁市区的车经过黄坝,从那开始又沿着锦江东行,到了铜仁市区第一件事就是爬上东山。

; U4 ~8 k) u! ]5 s* e