开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[Kieferngarten] 多彩贵州——铜仁寨英古镇

楼主| 发表于 6.4.2016 22:28:10 | 只看该作者
即时机票
        从寨英回铜仁市区的车经过黄坝,从那开始又沿着锦江东行,到了铜仁市区第一件事就是爬山东山。

: {4 Y9 M& Y# N" l% C

楼主| 发表于 6.4.2016 22:29:06 | 只看该作者
        铜仁原名“铜人”,相传元朝时有渔人在铜岩处潜入江底,得铜人三尊。

. K8 {1 [) c9 \5 V! M

楼主| 发表于 6.4.2016 22:30:10 | 只看该作者
        东山古建筑群始建于明初,清代续修,现存建筑大部分为清代遗构,集庙宇、会馆、民居、店铺、古城墙、码头及自然 山水于一隅,类别丰富、规模宏大。

# M0 l5 `6 c7 ^5 V  A

楼主| 发表于 6.4.2016 22:34:28 | 只看该作者
        半山腰的商铺很小清新。
, o) q8 Q6 h% z1 }( T

楼主| 发表于 6.4.2016 22:35:41 | 只看该作者
        陈家巷是一条典型的贵州小巷。
6 R; i2 R, N4 a2 \! f) \5 R! G

楼主| 发表于 6.4.2016 22:36:52 | 只看该作者
       铜仁绿豆粉的的独特,首先表现在口味上,一碗热气腾腾的绿豆粉端上桌,就能闻到绿豆的清香,诱人食欲,及至入口,软糯爽滑,咸辣适当,鲜美可口。

: Q  }  g; B* u) \* H% p

楼主| 发表于 6.4.2016 22:37:58 | 只看该作者
        铜仁市区的高楼像山谷一样夹着锦江。

6 E6 C  Y/ N2 D/ X' A, t7 L9 H  j

楼主| 发表于 6.4.2016 22:38:59 | 只看该作者
        铜仁的市中心叫做地王广场,这是附近的西门桥。
) l0 Z! D8 _7 m9 I1 S+ l+ c  H

楼主| 发表于 6.4.2016 22:39:53 | 只看该作者
        过桥坐车去新建的大明边城——一个新造的假古董。

n, F- B9 O- j+ ~/ O6 U6 R4 V

楼主| 发表于 6.4.2016 22:40:52 | 只看该作者
        少数民族的鼓楼非常奇特。

& X2 K6 `( l6 `9 p