开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 4.9.2005 08:55:56 | 只看该作者
即时机票
这件事最好由学生会出面向KVR询问。
建议:
1。收到KVR信件的同学马上和学生会联系,提交相关信息和文件。学生会通知领馆教育处。
2。学生会出面去KVR询问,关键是问对此事的处理方式。(最好要德语非常棒的人去,一方面不能承认借钱的事实,另一方面要问清最严重的后果是什么)。
3。如果KVR不给予明确答复,或者后果非常严重的话(如限期离境),就要领馆出面交涉,必要时找律师寻求法律解决途径。

这件事虽然目前只牵涉到几个学生,可是相信不少同学都将面临同样的问题,所以应当有组织地同KVR交涉,争取能正面解决问题。
 楼主| 发表于 4.9.2005 09:40:27 | 只看该作者
呵呵,谢谢大家的关心.我觉得被此事牵连的同学应该尽快彼此取得联系(最好在这留下联系方法我的电话是01797745506),大家同意行动,通过学生会与我国领事馆取得联系,妥善解决此事件.
发表于 4.9.2005 09:51:12 | 只看该作者
都是最近的事情吧?

上面的同学有些是第一次来慕尼黑,有些已经在这里很长时间了八?
 楼主| 发表于 4.9.2005 09:58:06 | 只看该作者
新选举产生的学生会,考验你们的时候到了.
发表于 4.9.2005 11:44:56 | 只看该作者
发表于 4.9.2005 13:51:03 | 只看该作者
发表于 5.9.2005 09:33:39 | 只看该作者
我也遇到这样情况, 只给了3个月的, 特别麻烦, 如果碰到签合同还得看签证有效日期. 今天又去延了, 还是只给3个月, kvr说要等我去polizei解释后才能给长的.
发表于 5.9.2005 12:06:36 | 只看该作者
发表于 5.9.2005 13:09:11 | 只看该作者
刚刚在Ausländerbehörde网页上看到的,
Sparbuch oder Sparkonto (nicht Girokonto) über eigenes Vermögen/Ersparnisse über mind. 7.000,-
发表于 5.9.2005 20:31:36 | 只看该作者
各位兄弟姐妹,能不能问一下,你们是由于什么原因让KVR的人怀疑你们的钱是借的呢?难道都是拿去的账单上有大笔钱进出?不会那么多人都因为这个吧?