开元食味
德国频道
楼主: INA/HR-China Pr

INA-Schaeffler KG 招聘!!!

发表于 17.10.2005 15:55:32 | 只看该作者
即时机票
经过。<br />手头正好有2002年的一期“Automobil Production&quot;,那个时候Ina Waelzlager Schaeffler的在汽车领域的销售额为1,8个Milliarden Euro,大约180亿人民币,在全球Automobil-Zulieferer里面排名65位。这个企业应该算是大型企业了。<br /><br /><!--QuoteBegin-guoqiang+09.10.2005, 19:03 --><div class='quotetop'>QUOTE(guoqiang @ 09.10.2005, 19:03 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><font style='width=80%; filter:dropshadow(color=gray)'>[dropshadow=yellow][dropshadow=orange][dropshadow=purple][dropshadow=red][dropshadow=blue].......<br /><br />毕业的同学请找&nbsp; 超大公司或者很小的公司。<br /><br />大公司不好意思这么卑鄙。<br />小公司诚心想在中国发展的话,需要发展忠心为他们服务的人。<br /><br />这种如INA,FAG,LUK , 也就是 SCHAEFFLER FRUPPE&nbsp; 这类在中国混得久的中型企业 知道怎么用中国人整中国人。</font>[/dropshadow][/dropshadow][/dropshadow][/dropshadow][/dropshadow]<br />[right][snapback]779240[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />
发表于 18.10.2005 13:41:00 | 只看该作者
众说纷纭,有兴趣的人自己申请试试好了,去面试谈了条件之后不就清楚了,不过人家的忠告也要牢记,以免上当后悔莫及,别轻易就签合同,如果真是黑公司,你不去就是了。
发表于 18.10.2005 13:47:31 | 只看该作者
发表于 21.10.2005 20:18:50 | 只看该作者
ZT 1<br /><br />呵呵<br /><br />下午上班的时候,朋友转发了这个帖子,我就知道她肯定是在这里看见的<br /><br />现在回来,陪大家一起骂<br /><br />这个INA,我是面过的。当时我申请的是一个德国职位,结果他们也不说拒我,就让我去面试,还说有个什么Internatinal Trainee Program等着我。我当时傻乎乎的,就去了。<br /><br />结果,什么狗屁Trainee Program,就是先回国2个月,然后“派”到德国培训1年,钱就是6000。然后他们竟然厚颜无耻地说什么,看我这样“英语德语都这么流利的中国学生不多,决定给我一些特别的优待”: 就是在德国多呆半年,换句话说就是用廉价多压榨我6个月。<br /><br />我当时,其实和他们,尤其那个Herr Pees(专业部门的)谈的非常投机,(他们第二天就给我发offer了,饥渴程度可见一斑)我于是就想和他们谈谈钱。我说我要1万。<br /><br />他们竟然笑出来了,告诉我&quot;wir haben wenige Spielraum&quot;。我操!什么玩艺,牛鼻个屁,一个破烂公司。我当时很不满,但是也没有表现出来,只是说,我认识一些过去的,他们都能拿7000,我和他们对比一下,觉得我拿10000根本不是问题。他们马上开始分析我的缺点,告诉我,意思是我没有太多工作经验就是大便一泡。<br /><br />当时我手里还没有offer,也没太牛,要是放到一个月之后,我一定恶心他们一下。所以我建议大家:<br /><br />1。大家都申请去那里上班,然后去面试的时候,从Erlangen Hbf打车过去,他们报销的。尽量安排上午的面试,这样下午可以游游Erlangen,很漂亮的地方!<br /><br />2。大家最好等到有offer了再去。这样心态就平稳了--目的就是调戏INA。我设想的方案是,我们首先跟他们谈,多展现自己的能力,多表达非INA不去的决心。等他们心理暗喜觉得又有一中国沙比上钩的时候,当机立断谈钱。他们肯定是那句&quot;wenig spielraum&quot;。这个时候我建议大家说,一年20万,也“wenig spielraum”。当然他们肯定嗤之以鼻,这个时候你马上起立,说“Sehr gut, dann k&ouml;nnen Wir über meine Fahrkosten diskutieren”<br /><br />只有我们团结起来,抵制类似INA的下三滥招人方法,我们才有希望!!!<br /><br />不过话说回来,INA这个公司还是不错的,高端的产品,一堆Knowhow,如果能拿到德国的位子绝对不差。 <br />
发表于 21.10.2005 20:19:38 | 只看该作者
zt 2<br /><br />支持&#33;支持&#33;&#33;&#33;<br /><br />这里说的情况完全属实,我也是遭受了这样的不平遭遇,刚上班一周我就辞职了&#33;&#33;&#33;实在是太欺负中国人了&#33;&#33;&#33;<br /><br />当初在德国招我的时候,因为和德国的技术总监谈的很好,他在待遇上给我争取到了一点让步,并且向我许诺了一个光明的未来,再加上我回家心切,就放弃了我在德国正在读的博士...没想到回来遭受这样的不平待遇&#33;&#33;&#33;<br /><br />好在我的护照还有效,这月底我又要回去了.<br /><br />我是去年底第一次跟INA面试的,当时各方面都谈的很好,最后也就是待遇谈不拢,而且那时我手上还有几个其他机会, 就把INA拒了并且留在了德国读博.<br /><br />可今年五月份的时候,总部人力资源的人又打电话给我,说是经过了一些挑选还是觉得我最合适,问我还愿不愿意去,他们可以在待遇上让一点步,并许诺说一旦培训结束待遇将有大的改观(我的职位是按照培训结束后担任产品经理设定的)。<br /><br />我经过反复考虑,基于想多积累一些实践经验的原因,再加上很想回家(总觉得国内的生活丰富多采,早就想回国了),最后决定向研究所的老板辞职,满怀希望的回到国内到INA工作。<br /><br />结果真的是很让人失望,中国这边人事部的很多人都很傲慢无理,态度冷漠...,最不能让人接受的就是培训的赔偿合同中的一些霸王条款,(举例说:其中之一就是5年之内即使是公司将你解除了,除去业务转移,业务减缩的原因,那么也得由你来赔偿。真是闻所未闻!!!)实在是有损国际大公司的形象!我也无心恋战,仅上了一周班就再次辞职了。<br /><br />虽然这次经历损失很大,但我并不后悔,只有经历挫折才会让人更好的成长嘛。<br /><br />只是在这里要提醒XDJMS,与这样的公司签约,一定要三思而后行呀!!!
发表于 24.10.2005 19:39:52 | 只看该作者
刚刚看了大家对INA的观点,虽然有些怀疑,在德国不管如何,INA也算是个大公司了,如此不平等的人事合同似乎违背他大公司的形象。 我有一个朋友也去那里面试,现在也在谈薪金问题。INA也是示意能提供培训,但是培训的不是一年,而是2个月。听说是去培训的来回飞机票要自己出的,别的也没有什么补助。<br /><br />据我所知,INA的中国本部是在太仓。好像现在在INA有很多中国学生在实习什么的。 不知道有没有在INA的同胞提点建议。 我的那位朋友也是回国心切。本来有个INA的机会对她而言,很高兴,但是今天看到了这些评论,有些负面作用。<br /><br />还有请教大家,多给些建议。多谢了!
发表于 23.12.2005 00:47:27 | 只看该作者
INA的情况我不太清楚,但同是Schaeffler下面的,在LUK好像还不象大家说得这么遭。我认识的国人里面就有两个在LUK工作的,其中一个还是我国内大学同学,他的工资待遇在德国期间跟德国人一样的。当然也说是要派他回国,但工资肯定不是6000人民币这么少,而且说培训一年的,他都在德国待了快两年了,也没听说要回去!
发表于 1.1.2006 12:36:06 | 只看该作者
关键还是看合同怎么说。当心点签合同就好啦。<br />合同一定要仔细看,里面有很多手段可以欺压员工的。最好多找几个人商量,让懂法律的人看看有没有不妥比较好。
发表于 13.1.2006 19:57:08 | 只看该作者
这个话题在dolc是个好长的帖子。。。。。。