开元食味
德国频道
楼主: 孤独的你

从排斥到接受德国 阿弥陀佛我经历了啥

楼主| 发表于 15.2.2017 02:17:11 | 只看该作者

前几天去铁阿提纳教堂拍的,这里很美,但是我们的婚礼不是在这里举行的。

当时我们时和我的家人飞到加拿大,进行了一个简单的婚礼之后爸妈回国,而我们就回德国了。爸妈让我们在德国挑个房子,他们帮我们付款,当是送给我们的新婚礼物,最后房子买了。买房后第一件事情就是买家具,当时我们跑了德国好多的家具会场家具店,这边很简单的一个款式价格超级贵,同等的价格可以在国内买到很好的家具了!所以我心情非常的郁闷,想的就是如果这些钱都拿回国内买家具的话那么我家可以装扮的更加漂亮!William是加国人,感觉外国人对这方面的审美观念好像不是特别的强,当时他和我说得最多的就是东西能用就可以了。当我提到说我希望可以在中国买一些家具运过来的时候,William做了一个不可置信的表情,说了句太麻烦了!

但是我的性格是就是不到黄河心不死,我尝试在在网上搜索解决方法,最后就是联系到了这家搬家公司,可能因为海龙国际也是在广州的,所以身为广州人的我就对他们有一种莫名其妙的信任。最后合作上了广州那边的手续都是爸妈去弄得,家具一些事爸妈去实体店帮我买的,有些是直接网购了快递回家的,还有杯具、厨具、餐具、窗帘等等。

而我在这边就是坐等收货,那期间我们还是在出租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意,如果要输入qq及密码,请立即关闭网页,避免qq账号被盗!)住的,因为新买的房子一点家具也没有。

上点图吧!

卸货
所有的东西都写的清清楚楚的
一一复原。
玻璃杯一个也没碎。

不过我买的家具还都是比较欧美风的,主要就是国内款式多,能买到心头好吧!因为这一次他们的服务很到位,各个环节也很专业,所以后来需要从国内寄东西过来我都会找他们!

楼主| 发表于 16.2.2017 03:22:26 | 只看该作者

安联球场很壮观,它给我的印象就是红的、白的、绿的……遇上赛季喝啤酒看球,人生最亢奋的事情不过如此了,每次去到现场都觉得自己全身的细胞都在沸腾!所以我才如此的爱这座城市。

今天有个国内的亲戚让我帮他代购奶粉,我下了班之后又要跑去奶粉店,因为他要的牌子比较少,所以我来回跑了好多次才帮他找到她想要的牌子!感觉整个人都很疲惫,因为今天做了两台大手术!其实我真的不是很想做这种代购的事情,但是基于他打了人情牌,那我只能买了之后用国际物流帮他寄回去!没有爱多话要说的,明天再更。

楼主| 发表于 17.2.2017 02:36:00 | 只看该作者
今天有个病人问了我一件事情,实在有点搞笑!她神秘的问我,听说在中国只能“生一个小孩,如果你多生了,他们就会把多的小孩杀死!是吗?”我立马回答说:“当然不是啦!我们中国现在最多可以生两个小孩了,而且越来越多家庭希望可以生二胎!”

确实是这样的,因为我是独生女,所以我深深的明白如果没有兄弟姐妹那将是一件多么孤单的事情!我记得小时候爸妈要忙着处理公司的事情,家里一般就只有我还有刘阿姨(我家的保姆)刘阿姨和我奶奶差不多一样的年纪了,但是老人家没什么生活情趣,最喜欢的就是听粤剧~这些枯燥的东西丝毫无法勾引我的乐趣,所以我的童年就是对着洋娃娃自言自语,还有很小就爱上了看动漫!刘阿姨又把我看管得很严格,有时候想偷偷的跑出去找其他小朋友玩耍就会被无情的抓回来!

想想也是挺可怜的,所以我一直想着的就是如果以后我生孩子,一定要生个两三个!可是结婚这几年我还是没能怀上孩子,刚开始我怀疑是因为工作压力导致的体内激素出现了问题而导致迟迟不能怀上孩子,后来去医院的妇科B超发现我的子宫天生的畸形(其实我很不愿意用这个词),子宫内部结构异常,怀孕很难,不能生孩子。我回家跟老公说了,然后他跟我说:我完全无所谓,如果你以后真的想要小孩,我们可以领养,我只希望你不要难过!

其实这期间我也怀孕过两次,但是都自然流产了,这对我来说真的是非常大的大家,世界上最痛苦的折磨不外乎:医者不能自医!

现在我只能相信奇迹的出现了。这次经期已经往后推了一个多月了,但是我迟迟没勇气去验孕,我怕空欢喜一场,更怕遇到了希望然后又失去然后再次绝望!不过我知道迟早都要面对的,让我凑点勇气先!

楼主| 发表于 18.2.2017 03:13:38 | 只看该作者
突然想说一说我的逗比老公,他有个胖子同事非常鄙视中国,每次老公请假和我回娘家之前他都会对我老公说:“你去了中国记得打完针再回来啊,不要把病菌带回德国,中国人什么都吃的,动物内脏、还有哪些动物的脚,还有听说他们还吃小孩……”我老公很不喜欢他的胖子同事,感觉他的胖子同事是在诋毁我们中国,在我的洗脑之下老公已经变得非常爱中国了!每次回来他都会直播他在中国吃内脏、还有鸡脚、鸭脚。边吃边说非常的美味,还要给那个鸭舌头一个特写~然后让我吧视频发到他们的微信群,又要把那个视频转发给另外一个同事,说那个同事也非常讨厌那个胖子,如果胖子没看群里的视频那么这个同事会把视屏给那个胖子看!每次都觉得老公这种行为非常的幼稚,不过我还是会陪他癫,有人说每个男人体内都住着一个长不大的小孩,这句话说的真没错。

还有一件比较搞笑的事情就是,第一次和老公回加拿大,然后和他爸妈一起吃饭,老公的妈妈做了面条,然后我也入乡随俗的用刀叉吃面条,吃得正开心的时候老公的爸爸问了我一个问题:“你在中国是用筷子吃面条吗?筷子可以夹起来面条?”我说是啊!然后他很得震惊!然后他说你能拿筷子表演吃面条吗?然后我就彻底的无语了,我们平时觉得很平常的事情,在他们眼里居然需要用来表演的!不过现在想起当时的场景会觉得特别的搞笑!

我老公也是非常的爱我的,有一天不需要回医院,在家带着无聊看大陆的综艺节目,里面就是都在聊大陆大陆怎么样的,有人说了大陆的人素质好差啊,他们都是满地吐痰,还有其他的一大堆不是,然后我觉得挺无语的,问了在旁边玩游戏的老公说:“你也觉得我们素质很差吗”然后老公立马安慰我说:“不会啊,他们都乱说,我还经常把内裤和袜子一起洗呢,你也总是嫌弃我脏乱啊。”虽然我不是很能老公回答的这个和我的问题有什么直接的关系,不过他在那么维护我,爱屋及乌做法,让我感觉心里暖暖的。

楼主| 发表于 20.2.2017 02:37:16 | 只看该作者
  目送着爸妈的身影在德国出境海关门后慢慢消失,我在也忍不住,趴在老公的肩膀心酸的哭泣起来,爸妈还时不时的回头看,我不该把自己脆弱的一面展现出来的。

“别难过了,等到我们在这里安定之后,找时间回去看他们,或者想办法把他们接过来住……”老公紧紧的握着我的手,在一边安慰我。
爸妈是我的软肋,任何语言都太苍白无力没办法形容离别的心情。眼泪洒落一地,直到回家还是没有想停的意思。年龄越大好像就越恋家,除了第一次出国,在白云机场哭得差点晕过去,之后的离别基本都是坦荡荡的,但是这一次,真的难过到连我自己都有些出乎意料!

爸妈越来越年长,他们只有我一个女儿,但是我却没有办法在他们身边陪着他们,最怕的就是子欲养而亲不待,爸妈在国内是衣食无忧,但是每次打电话都会和我埋怨不能享受天伦之类,特别是我缺席的那几个春节,他们打电话给我都能从他们的语音听出慢慢的落寞!想想就狠心塞。

现在迫不及待的就是安排和落实他们晚年的生活问题了。我希望这些冲破一切阻碍赶紧把这些手续都办好,赶紧把父母接过来和我们一起生活,我也要感谢老公,什么事情都很顺着我的意去做,并且承诺会照顾我的爸妈,而不像大多数外国人排斥和父母同居……

楼主| 发表于 21.2.2017 03:08:12 | 只看该作者
今天,我还是沉浸在离别的悲伤中,早上起床的时候看了一下眼睛,肿的不像样,带了个墨镜就匆匆的出门了,今天有三台大手术,早中晚各一台!又是忙碌的一天,心脑外科真的太累了,整天就像一个绷紧的弦。突然就很感慨,再也找不回蜜月那时的那种个快乐又放纵的时光了!除非我退休!蜜月的快乐时候只能偶尔回忆一下了。
给大家看一些当时拍的照片。
从慕尼黑出发,那天的天空蓝的不像话,在国内很少看到这样的蓝天的,雾霾天比较多!
路过一个不知名的小镇,总体给人的感觉就是“别人家的小镇”,干净,安逸,小资。不过慕尼黑也挺干净的,只是在国内就见不到这样美好地罢了。
路过大众集团的两个4s店,看着规模还挺大的,不过这里是偏僻的郊外啊,前不着村后不着店的,会有人跑这么远来买车吗?
一头扎进树林里,开始进入爬坡路段,从慕尼黑到新天鹅堡的这段路总体是个一路上坡的路段,从这里开始进入山区,海拔也开始逐渐走高,话说这满眼的绿色真是养眼啊,现在都没啥时间去这种世外桃源了。
途中经过一个很有特色的超市,老公说停车进去买点零食和饮料补充一下能量。
都是一些很大包装的东西,目测是一个主打经济实惠的超市!
就要抵达我们的目的地了。这里离新天鹅堡大约还有六七公里的样子,路边都是油菜花,还有古香古色的城堡。
新天鹅堡停车场边上这栋小楼很有格调,再配上楼前那棵万绿丛中一撮红的树就更有格调了,其实这个很有格调的屋子是一个公厕!话说回来这是什么树谁知道,看起来不像枫树!
排队参观。
当时还在菲森小镇旁边的福尔根湖畔一个很有情调的小木屋餐厅解决了午餐,大鱼大肉的,猪排牛排一起上,那个牛排的酱汁非常的有特色!味道很好分量很足,不过外国都是这样的,不像在国内,东西越来越贵,但是份量确越来越精致。
还有很多很多的美照,就不一一上传了,我们的蜜月之旅也不只去了这个地方,还有很多地方也不一一上传了,码字码到手好酸。

楼主| 发表于 22.2.2017 03:42:51 | 只看该作者
刚刚一个高中同学Send message不断的感谢我。

前段时间她就开始联系我了。告诉我她为了她父亲的病奔波劳累,她的父亲做身体检查是发现脑子里面长个瘤,瘤子的位置比较敏感,而她的父亲又是上了年纪的,如果做手术,医院医疗设备不够好,医生技术不够高超然后的话很容易出现后遗症,最严重的的是双目失明和全身瘫痪。

之前她发了她检查报告给我看,那个瘤子已经压迫到视觉神经了,而且他父亲已经出现眼花、飞蚊症等等的情况了,严重的时候还断片……那时也不知道肿瘤是良性还是恶性的,不过根据肿瘤增长的速度来看,情况不是很乐观!但是她父亲也是上了年纪了的,跑了北京很多个医院,有些医生直接坦言不接受这样的病患,而且很多医生对病患的情况都不是特别的热心,

第一,医生的态度让她非常没信心,第二担忧国内的设施不够齐全,医生技术不够硬。所以她一直咨询我像他父亲这样的情况该怎么办,需不需要把他父亲送到国外做手术。由于考虑到他的父亲病重在身,加上年纪比较大,所以我是不建议他们跑那么远的。最后让他安排他父亲到香港某医院做了手术,主刀医生是我一个师兄,留学后他回香港某医院神经外科做了主刀医生,已经有过好几个成功的案例了。香港厉害的医生还是大有人在,而且一些的医疗设备相比国内还是会更先进一些的。

最后他的父亲也成功的将脑子里的肿瘤完整拿了出来,不过病理检查报告出来是癌症1期,挺遗憾的,不过也还挺庆幸的!只要不是晚期就还大有希望,主要就是积极的做治疗,虽然癌症治疗对一个老人家来说是相当的痛苦,不过熬下去的话至少还能保命多几年!

楼主| 发表于 24.2.2017 03:12:44 | 只看该作者
就我同学这个案例做个评论,中国的医疗系统遭人诟病,这是一个残酷的事实。虽然国内现在一直在提倡医改,但是这些堆积了那么多年的医疗诟病岂是一时半会清除得干净的!

国内很多医院的门诊一大早就会有一大堆的人去排队,而医院也享受与门诊人数的统计中,因为这个数量是衡量一个医院经济效益的基本。而德国很多大医院是没有门诊的,很多病患是直接从大医院的下级医院转诊上来的,这样直接提高了病人的就医效率。

还有,据我了解,国内没医德的医生实在是多如牛毛!所谓医者父母心,医德这种东西是做医生的基本!这种为病患用今全力的意识应该在进入医学院的那一刻开始就具备这才对的!

国内医疗制度不完善,大量的社区医生水平较低,最让人气愤的是非法行医的也不在少数。社区医疗信度较差,这就造就了很多人哪怕是小疾病也往大医院跑。基层医院难以为继,大医院热火朝天!医疗资源严重浪费,医疗质量严重下降是国内一个很严重的现象。作为一名医者看到这样的情况实痛心!

在这边经常可以看到医生被病患家属打的情况,其实看到这样的新闻也会非常的痛心,国内的医疗质量不好是一个大症状,但也不能否定一些尽职的医生!在德国,患者是非常尊重医生的,医生的话对他们来说就是圣旨!其实当医生真的是非常的辛苦,大量大量的手术,不能有一分一毫的差池,整天的精神高度紧绷……作为一名患者,你要相信你的医生,作为医生,你需要有震慑住患者的权威!可是部分的老鼠屎让医患关系很难达到和谐统一!

发表于 25.2.2017 03:14:07 | 只看该作者
楼主是个很有医德的人,为你点赞。

楼主| 发表于 25.2.2017 03:22:26 | 只看该作者