开元食味
德国频道

China (1949-1995)[ 照片介绍及评论均为转贴]

发表于 19.11.2002 18:25:43 | 只看该作者
即时机票
北京大学宿舍里的女学生(1965)

楼主| 发表于 19.11.2002 18:26:07 | 只看该作者
北大女学生,喜欢这个女学生脸上生动的表情。这张照片距离现在已经快40年了,那个风华正茂的女学生定已鬓发斑白了。(1965)

楼主| 发表于 19.11.2002 18:26:27 | 只看该作者
 楼主| 发表于 19.11.2002 18:26:54 | 只看该作者
 楼主| 发表于 19.11.2002 18:28:33 | 只看该作者
3个小屁孩儿勾肩搭背的往前走着,你有没有想到自己小时候的伙伴呢?那些纯真的感情(北京1957

楼主| 发表于 19.11.2002 18:29:04 | 只看该作者
振臂高呼的年轻人脸上的热情多少让经历过那个年代的人后脊背发凉。青春的血液总是这么容易沸腾的么??(北京1965)

楼主| 发表于 19.11.2002 18:29:27 | 只看该作者
北京1965

楼主| 发表于 19.11.2002 18:30:07 | 只看该作者
大檐帽,蛤蟆镜,旅游鞋是那个年代最流行的装扮了。恩,还有老崔的摇滚…… <br />“我要从南走到北,我还要从白走到黑”——崔健《假行僧》 <br />(北京1993)

楼主| 发表于 19.11.2002 18:30:25 | 只看该作者
时髦艳丽的外国女郎眼神很是迷茫。这也代表了那个时代大背景下浮躁迷茫的中国人吗?拍摄地点是在北京的故宫。(北京1995)

楼主| 发表于 19.11.2002 18:30:46 | 只看该作者
(山西1965)