开元食味
德国频道

国人当自强

发表于 9.10.2005 19:13:48 | 只看该作者
国人当自强, 我们为什么能来德国读书,因为德国人需要我们卖命!<br /><br />永远不要相信 德国人 在中国投资是为了 帮中国强大, 相反, 为了 把中国打压下去!友谊对于两国来说是不存在的,只有永远的利益!<br /><br /><br />据说 这公司的在中国的人事主管 是中国人, 非常狠毒,痛恨 回国的学生。<br /><br />中国的留学生 到这个公司,在短暂培训后, 将被送回中国工作,正如决大多数的德国公司。<br /><br />但是在德国培训的一年 左右的时间, 你拿的是中国的工资, 大约 900 欧元 每个月。请注意, 你是在德国 工作, 干的和德国人一样的事情。当你的德国同事 拿3000 到 5000 BRUTTO 时 你如何想?<br /><br />回国后, 你将会被要求签一个 5 年的合同,我不是很清楚, 也可能 在你签定 培训合同之前, 你就要签定这个合同。<br /><br />合同内容是 》 工作5年, 不准提前跳槽, 否则赔偿 100 万 人民币。如果你是被公司提前解雇, 你 也要赔偿 100 万 人民币给公司, 原因, 因为你不拼命工作到吐血, 所以公司开除你。<br /><br />请注意, 你回国后的工资,大约在 6000人民币每月。请算一下, 你是如何卖身被宰的。<br /><br />这个恶毒的合同是这公司的在中国的人事主管 一个中国人 设计的, 德国人笑死了!<br />我就是开个皮包公司, 然后把招进来的一群傻瓜 随时 开掉, 然后就可赚100万的 合同违约金。 因为你即使干满5年, 也不可能挣100万。<br /><br />我告诉大家, 不要去着鬼地方。<br /><br />另外这个合同在中国也是非法的。这是讹诈!<br /><br />毕业的同学请找  超大公司或者很小的公司。<br /><br />大公司不好意思这么卑鄙。<br />小公司诚心想在中国发展的话,需要发展忠心为他们服务的人。<br /><br />这种如INA,FAG,LUK , 也就是 SCHAEFFLER GRUPPE  这类在中国混得久的中型企业 知道怎么用中国人整中国人。[/
发表于 10.10.2005 07:28:33 | 只看该作者
发表于 10.10.2005 11:37:47 | 只看该作者
发表于 10.10.2005 13:26:13 | 只看该作者
发表于 10.10.2005 14:11:52 | 只看该作者
多谢楼主的信息,我也接到过他们的电话,看来要提防点了。不过lz说的这种合同,漏洞也太大了吧,稍微有些头脑的人怎么会被他们骗的?他们这样招的到人吗?而且企业现在最看重的的是信誉,如果犯这种错误,我觉得只有白痴企业才会这么乱来,到时候吃亏的反而是他们吧,因小失大!试问这种企业的丑闻传出去,还会有谁愿意去那里工作,还会有哪个企业会同他们打交道?不过楼主说的还是有可能的吧!
发表于 10.10.2005 14:13:36 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-christine+10.10.2005, 14:26 --><div class='quotetop'>QUOTE(christine @ 10.10.2005, 14:26 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->wo zenme zheme mingku<br />[right][snapback]779971[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />这位同学怎么个命苦法?说来听听,也好让大家帮你出出注意啊!
发表于 15.10.2005 12:23:29 | 只看该作者
不是吧!我还收到他们公司的面试信呢! <br />那我该怎么办呢?楼主能不能详细的介绍一下内情! <br />如果能电话或短信联系就多谢了,我急需一些相关的信息! <br /><br />不过现在很多大公司都差不多的薪酬, 该如何选择呢?
发表于 19.10.2005 23:32:48 | 只看该作者
发表于 20.10.2005 10:04:23 | 只看该作者
那就去面试,听听他们怎么讲吧。是好是坏,自己体验过了,也有自己的经验了。
发表于 21.10.2005 20:09:22 | 只看该作者
ZT1<br />呵呵<br /><br />下午上班的时候,朋友转发了这个帖子,我就知道她肯定是在这里看见的<br /><br />现在回来,陪大家一起骂<br /><br />这个INA,我是面过的。当时我申请的是一个德国职位,结果他们也不说拒我,就让我去面试,还说有个什么Internatinal Trainee Program等着我。我当时傻乎乎的,就去了。<br /><br />结果,什么狗屁Trainee Program,就是先回国2个月,然后“派”到德国培训1年,钱就是6000。然后他们竟然厚颜无耻地说什么,看我这样“英语德语都这么流利的中国学生不多,决定给我一些特别的优待”: 就是在德国多呆半年,换句话说就是用廉价多压榨我6个月。<br /><br />我当时,其实和他们,尤其那个Herr Pees(专业部门的)谈的非常投机,(他们第二天就给我发offer了,饥渴程度可见一斑)我于是就想和他们谈谈钱。我说我要1万。<br /><br />他们竟然笑出来了,告诉我&quot;wir haben wenige Spielraum&quot;。我操!什么玩艺,牛鼻个屁,一个破烂公司。我当时很不满,但是也没有表现出来,只是说,我认识一些过去的,他们都能拿7000,我和他们对比一下,觉得我拿10000根本不是问题。他们马上开始分析我的缺点,告诉我,意思是我没有太多工作经验就是大便一泡。<br /><br />当时我手里还没有offer,也没太牛,要是放到一个月之后,我一定恶心他们一下。所以我建议大家:<br /><br />1。大家都申请去那里上班,然后去面试的时候,从Erlangen Hbf打车过去,他们报销的。尽量安排上午的面试,这样下午可以游游Erlangen,很漂亮的地方!<br /><br />2。大家最好等到有offer了再去。这样心态就平稳了--目的就是调戏INA。我设想的方案是,我们首先跟他们谈,多展现自己的能力,多表达非INA不去的决心。等他们心理暗喜觉得又有一中国沙比上钩的时候,当机立断谈钱。他们肯定是那句&quot;wenig spielraum&quot;。这个时候我建议大家说,一年20万,也“wenig spielraum”。当然他们肯定嗤之以鼻,这个时候你马上起立,说“Sehr gut, dann k&ouml;nnen Wir über meine Fahrkosten diskutieren”<br /><br />只有我们团结起来,抵制类似INA的下三滥招人方法,我们才有希望!!!<br /><br />不过话说回来,INA这个公司还是不错的,高端的产品,一堆Knowhow,如果能拿到德国的位子绝对不差。 <br /><br /><br />