开元食味
德国频道

周末出行,滑雪,历险记

发表于 5.12.2005 18:02:04 | 显示全部楼层
到了周五,在工厂里做验收的客户建议去阿尔卑斯山看雪景,没办法,客户是上帝。<br /><br />周六一早,5点半准时起床(心里恨恨的,TMD,比我上班都起得早),6点半出发了,客户大爷们客套的说了说辛苦啊什么的,不到半个小时就已经发出了微微的鼾声。我稍微的把CD的声音调大了一些,听着赵薇的新专辑双(不知道为什么最近挺喜欢赵薇的,特别是这个新专辑,惭愧),看着外面的黑黑夜色,倒也觉得惬意,不知不觉地忘了客户的存在。<br /><br />我们计划去德国的最高峰楚格峰,然后计划在上边滑雪两个小时,当晚赶回斯图加特,开到半路,交通台里传来的信息是慕尼黑南部有几条路结冰封了,赶紧给楚格峰打了个电话,告知今天因为风大,到峰顶的缆车不开。。。我心中一喜,叫醒了沉睡中的二位,满心欢喜可以回家了,谁知他们迷迷糊糊的说,那就随便去一个山看看吧,最好不太出名,小村庄,我当时恨不得让他们马上下车,但是没办法啊,谁让客户是上帝呢,再说现在验收的这两百多万欧元的设备不太顺利,客户正吵吵的要罚款呢,还是态度好一些吧。。。<br /><br />于是从乌尔姆向南,打算由Lindau进奥地利,然后随便找一能滑雪的小村子就完了,随手一翻我的Skibuch,看到了Damüls,广告做的很大,行,就是它了。<br /><br />到了Memmingen,下起了瓢泼大雨,咬着牙往前开。近了奥地利,卫星导航指示我下了高速路,开始一个村庄接一个村庄的山路,这时候已经变成了雨夹雪。到了离目的地还有40公里的时候,变成了漫天风雪,雪扑面而来,除了雪什么都看不见,把雨刷器打到最快都不管用,而地上已经积了厚厚的一层,山路弯道此起彼伏,仿佛已经到了另一个世界,于是赶紧把CD换成了Bon Jovi,这样会让我紧张一些,要不我真怕一拐弯就掉到山底。<br /><br />两个大爷听到声音不对,刚想问我为什么换歌,结果一看窗外都吃了一惊,一个说这么大的雪从来没见过,另外一个说真好看,我说,好吧,那可以回去了。两个人开始鼓励我,说小伙子不要半途而废什么的,我就虚心的表示接受。 <br /><br />这时候速度已经降到了大约50公里,一边开一边想,冬季轮胎还是好,感觉还可以,不太危险,这时候雪也小了一些,前前后后左左右右能看见几辆车,大概都是去滑雪的。在一个拐弯,突然看见对面有一辆车径直向山撞了过去,我还没反应过来呢,只看见这个车又向我撞过来,而我的右边就是悬崖。。。显然那辆车已经失控了,我犹豫了一下,想要是刹车我也肯定会被撞上,不过速度慢会好一些,如果加油,也许会躲过去,也许会撞得更惨。。。想到这里,减档加油,只听两声惨叫,是那两位客户的,然后就是一声巨响,不是我的车。我放慢了速度,很久没有车跟上来。据他们讲,至少有3辆车撞在了一起。一个说,你技术真不错,我说,这不是技术是运气,你技术再好管什么用,架不住别人主动撞你啊,一个说,要不。。。我们山也看见了,雪也看见了,我们要不回去吧,我说,不要半途而废吧,就15公里了,然后是一阵沉默。。。<br /><br />越来越难开,一路上又见到两辆趴窝的,还有一辆车掉下了20米深的路基,一个吊车正在往上吊,我的客户说,真的回去吧,我说好,但是在山路上我找不到掉头的地方,又是一阵沉默。。。<br /><br />突然路边有两个小孩子在冲我们招手,我停下来问什么事情,他们想滑雪,误了公共汽车,问我能不能搭车。我想当然要做个好事,没想到这真是一个正确的决定。还有7公里的时候,车子开始不停的打滑,什么ESP啊ABS啊还有很多不知道名字的灯亮个不停,终于在一个拐弯的地方,车子彻底开不上去了。幸亏我早有准备,星期五晚上买了防滑雪链,现在正排上用场,结果一打开,傻了,看起来很复杂的,不会装,正发愁呢,两个小孩说,我们来,结果不到2分钟,两个小孩一左一右,全部搞定,当时感叹啊,阿尔卑斯山的小孩子从小就训练有素,后来问问知道,他们家里出去玩儿,装雪链是他们必做的功课,呵呵,难怪那么纯熟。在装雪链的时候,有两辆汽车极其轻松的超过我们,全是4驱的奥迪,我叹。。。<br /><br /><br />到了雪场,已是下午时分,匆匆吃过午饭,大概两位大爷惊魂未定,主动要求明天回去,正和我意!他们两个人水平好像实在有限,于是给他们两个人一起找了一个老师,我就自己开滑了。<br /><br />Damüls的雪场应该算是不错的,各种各样的雪道都有,比较开阔,最重要的一点是几乎全是缆车,这样可以好好休息一下,但是缺点也比较明显,就是感觉修整得不是很好,不过也可能是刚开始另外今天下大雪,一些雪道凹凸不平,对高手来说没问题,对我来说划着划着看到地上突然冒起一个大包,这样使中有一些紧张,很是不爽。另外对于初学者来说,蓝区有几个地方我觉得对没划过几次的人来说会困难一些。价格算中高的,一天33欧元,一些PRIVAT的房子就在雪道上,很有特色,不过我们没太注意价格,因为有公司包销,我们就住在了缆车旁边的酒店,吃住一般,服务小姐很漂亮(看得我直流口水,呵呵)。<br /><br />当天下午很不爽,天气不好,雪道不熟悉,一个夏天没划,感觉稀里糊涂摇摇晃晃的,而且发现了一个很奇怪的现象,就是如果速度太慢或者平地反而不如稍微在有一些速度和坡度的地方滑的好,希望高手指点,另外就是我向左侧转弯比向右转弯好。其实也就滑了两个小时不到,我的客户累得不行了,我也就休息了,不过值得一提的是,我230rmb的滑雪服基本经受了大雪的考验,表现不错。<br /><br />第二天上午本来马上想走,可是看到天气不错,我让我的客户在房间里睡了懒觉,我一个人又忙里偷闲的滑了两个小时,感觉好多了。<br /><br />希望今年冬天能有机会和更多的滑雪爱好者交流。<br />
发表于 5.12.2005 18:33:09 | 显示全部楼层
哈哈,还说自己不会滑,我看经验很老道了!不过你搭乘2个小孩说明了人有时做好事其实也是帮自己!好人有好报!支持!
发表于 5.12.2005 21:30:14 | 显示全部楼层
230RMB的滑雪服在哪儿买的,这月回国一定搞一套回来,加入慕尼黑滑雪俱乐部!
 楼主| 发表于 5.12.2005 21:47:30 | 显示全部楼层
在北京的新秀水市场,开价一般在1000左右,你一定要闭着眼睛开价150左右,及时卖东西的跟你急你都别怕,你走,他会叫你,就是不叫你还有很多摊位,你可以还到180左右,然后一点一点涨到230或者略高略低。一定注意他别给你换一个次的,抓住了衣服侃
发表于 5.12.2005 22:03:53 | 显示全部楼层
关于滑雪服,严重同意楼主啊,这次回去就200多买了一身Spider,嘿嘿。
发表于 7.12.2005 11:03:34 | 显示全部楼层
圣诞节去瑞士滑雪,<br />每人190欧,乘座九座面包车,<br />25日至1月2日,<br />九天,<br />阿尔卑斯山度过新年。<br />跟帖<br /><br />住宿瑞士家庭,每天10欧,<br />滑雪水平不同,不必每人都买滑雪票,平均的费用20欧,<br />滑雪的时间6天。<br />邮箱diychinese@hotmail.com<br /><br /><a href='http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=107131' target='_blank'>http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=107131</a><br /><br /><br /><a href='http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=108916' target='_blank'>http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=108916</a><br /><br /><a href='http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=116563' target='_blank'>http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=116563</a><br /><br /><a href='http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=112293' target='_blank'>http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=112293</a>
发表于 12.12.2005 17:09:13 | 显示全部楼层
<!--QuoteBegin-木樨地+05.12.2005, 18:02 --><div class='quotetop'>QUOTE(木樨地 @ 05.12.2005, 18:02 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->到了周五,在工厂里做验收的客户建议去阿尔卑斯山看雪景,没办法,客户是上帝。<br /><br />周六一早,5点半准时起床(心里恨恨的,TMD,比我上班都起得早),6点半出发了,客户大爷们客套的说了说辛苦啊什么的,不到半个小时就已经发出了微微的鼾声。我稍微的把CD的声音调大了一些,听着赵薇的新专辑双(不知道为什么最近挺喜欢赵薇的,特别是这个新专辑,惭愧),看着外面的黑黑夜色,倒也觉得惬意,不知不觉地忘了客户的存在。<br /><br />我们计划去德国的最高峰楚格峰,然后计划在上边滑雪两个小时,当晚赶回斯图加特,开到半路,交通台里传来的信息是慕尼黑南部有几条路结冰封了,赶紧给楚格峰打了个电话,告知今天因为风大,到峰顶的缆车不开。。。我心中一喜,叫醒了沉睡中的二位,满心欢喜可以回家了,谁知他们迷迷糊糊的说,那就随便去一个山看看吧,最好不太出名,小村庄,我当时恨不得让他们马上下车,但是没办法啊,谁让客户是上帝呢,再说现在验收的这两百多万欧元的设备不太顺利,客户正吵吵的要罚款呢,还是态度好一些吧。。。<br /><br />于是从乌尔姆向南,打算由Lindau进奥地利,然后随便找一能滑雪的小村子就完了,随手一翻我的Skibuch,看到了Damüls,广告做的很大,行,就是它了。<br /><br />到了Memmingen,下起了瓢泼大雨,咬着牙往前开。近了奥地利,卫星导航指示我下了高速路,开始一个村庄接一个村庄的山路,这时候已经变成了雨夹雪。到了离目的地还有40公里的时候,变成了漫天风雪,雪扑面而来,除了雪什么都看不见,把雨刷器打到最快都不管用,而地上已经积了厚厚的一层,山路弯道此起彼伏,仿佛已经到了另一个世界,于是赶紧把CD换成了Bon Jovi,这样会让我紧张一些,要不我真怕一拐弯就掉到山底。<br /><br />两个大爷听到声音不对,刚想问我为什么换歌,结果一看窗外都吃了一惊,一个说这么大的雪从来没见过,另外一个说真好看,我说,好吧,那可以回去了。两个人开始鼓励我,说小伙子不要半途而废什么的,我就虚心的表示接受。 <br /><br />这时候速度已经降到了大约50公里,一边开一边想,冬季轮胎还是好,感觉还可以,不太危险,这时候雪也小了一些,前前后后左左右右能看见几辆车,大概都是去滑雪的。在一个拐弯,突然看见对面有一辆车径直向山撞了过去,我还没反应过来呢,只看见这个车又向我撞过来,而我的右边就是悬崖。。。显然那辆车已经失控了,我犹豫了一下,想要是刹车我也肯定会被撞上,不过速度慢会好一些,如果加油,也许会躲过去,也许会撞得更惨。。。想到这里,减档加油,只听两声惨叫,是那两位客户的,然后就是一声巨响,不是我的车。我放慢了速度,很久没有车跟上来。据他们讲,至少有3辆车撞在了一起。一个说,你技术真不错,我说,这不是技术是运气,你技术再好管什么用,架不住别人主动撞你啊,一个说,要不。。。我们山也看见了,雪也看见了,我们要不回去吧,我说,不要半途而废吧,就15公里了,然后是一阵沉默。。。<br /><br />越来越难开,一路上又见到两辆趴窝的,还有一辆车掉下了20米深的路基,一个吊车正在往上吊,我的客户说,真的回去吧,我说好,但是在山路上我找不到掉头的地方,又是一阵沉默。。。<br /><br />突然路边有两个小孩子在冲我们招手,我停下来问什么事情,他们想滑雪,误了公共汽车,问我能不能搭车。我想当然要做个好事,没想到这真是一个正确的决定。还有7公里的时候,车子开始不停的打滑,什么ESP啊ABS啊还有很多不知道名字的灯亮个不停,终于在一个拐弯的地方,车子彻底开不上去了。幸亏我早有准备,星期五晚上买了防滑雪链,现在正排上用场,结果一打开,傻了,看起来很复杂的,不会装,正发愁呢,两个小孩说,我们来,结果不到2分钟,两个小孩一左一右,全部搞定,当时感叹啊,阿尔卑斯山的小孩子从小就训练有素,后来问问知道,他们家里出去玩儿,装雪链是他们必做的功课,呵呵,难怪那么纯熟。在装雪链的时候,有两辆汽车极其轻松的超过我们,全是4驱的奥迪,我叹。。。<br />到了雪场,已是下午时分,匆匆吃过午饭,大概两位大爷惊魂未定,主动要求明天回去,正和我意!他们两个人水平好像实在有限,于是给他们两个人一起找了一个老师,我就自己开滑了。<br /><br />Damüls的雪场应该算是不错的,各种各样的雪道都有,比较开阔,最重要的一点是几乎全是缆车,这样可以好好休息一下,但是缺点也比较明显,就是感觉修整得不是很好,不过也可能是刚开始另外今天下大雪,一些雪道凹凸不平,对高手来说没问题,对我来说划着划着看到地上突然冒起一个大包,这样使中有一些紧张,很是不爽。另外对于初学者来说,蓝区有几个地方我觉得对没划过几次的人来说会困难一些。价格算中高的,一天33欧元,一些PRIVAT的房子就在雪道上,很有特色,不过我们没太注意价格,因为有公司包销,我们就住在了缆车旁边的酒店,吃住一般,服务小姐很漂亮(看得我直流口水,呵呵)。<br /><br />当天下午很不爽,天气不好,雪道不熟悉,一个夏天没划,感觉稀里糊涂摇摇晃晃的,而且发现了一个很奇怪的现象,就是如果速度太慢或者平地反而不如稍微在有一些速度和坡度的地方滑的好,希望高手指点,另外就是我向左侧转弯比向右转弯好。其实也就滑了两个小时不到,我的客户累得不行了,我也就休息了,不过值得一提的是,我230rmb的滑雪服基本经受了大雪的考验,表现不错。<br /><br />第二天上午本来马上想走,可是看到天气不错,我让我的客户在房间里睡了懒觉,我一个人又忙里偷闲的滑了两个小时,感觉好多了。<br /><br />希望今年冬天能有机会和更多的滑雪爱好者交流。<br />[right][snapback]826667[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br /><!--QuoteBegin-木樨地+05.12.2005, 21:47 --><div class='quotetop'>QUOTE(木樨地 @ 05.12.2005, 21:47 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->在北京的新秀水市场,开价一般在1000左右,你一定要闭着眼睛开价150左右,及时卖东西的跟你急你都别怕,你走,他会叫你,就是不叫你还有很多摊位,你可以还到180左右,然后一点一点涨到230或者略高略低。一定注意他别给你换一个次的,抓住了衣服侃<br />[right][snapback]826854[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />Hey, hey// You are back? You said you wont never be back again&#33;&#33;&#33;<br /><br /><br />到了周五,在工厂里做验收的客户建议去阿尔卑斯山看雪景,没办法,客户是上帝。<br />I see you work as a sectary....<br /><br />服务小姐很漂亮(看得我直流口水,呵呵)<br />I know, you were looking for some girls and pretent to be a gentle man...You sucks<br />
发表于 13.12.2005 22:29:57 | 显示全部楼层
发表于 8.11.2008 19:57:58 | 显示全部楼层
verdacht auf unfallflucht ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1