开元食味
德国频道
楼主: 后村阿哥

梦回青藏高原

楼主| 发表于 11.2.2006 15:48:11 | 显示全部楼层
即时机票
最饥渴的时候, 贵州一班自驾驴友送我们水果. 还有深情的月饼....... <br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:48:59 | 显示全部楼层
进入西藏的第一个县----日土. <br />雨后彩虹<br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:50:33 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:52:39 | 显示全部楼层
圣湖<br /><br />圣湖玛膀雍湖在神山以南、纳木那尼雪峰北侧,是一个面积412 平方公里,海拔4587米的高原淡水...雪峰倒映其中,景色奇美。藏文史料记载为汉族神话传说中的西王母居住的“瑶池”,印度佛教徒称其为“圣湖”。... <br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:54:27 | 显示全部楼层
神山--冈仁波齐峰<br /><br />冈仁波齐峰是冈底斯山的主峰,位于东经81.3°,北纬31°,海拔6714米,被称为神山,可见其地位是世界性的,它在藏语中意为&quot;神灵之山&quot;,在梵文中意为&quot;湿婆的天堂&quot;(湿婆为印度教主神),苯教便发源于此。每年来自印度、尼泊尔、不丹以及我国各大藏区的朝圣队伍们络绎不绝,更体现出此峰的神圣意味。至今,仍是一座无人征服的处女峰。 <br /><br />冈仁波齐是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。岗仁波齐并非这一地区最高的山峰,但是只有它终年积雪的峰顶能够在阳光照耀下闪耀着奇异的光芒,夺人眼目。该峰四壁分布极为鲜明对称,形似圆冠金字塔(藏民称像&quot;石磨的把手&quot;),特殊的山形与周围的山峰迥然不同,让人不得不充满宗教般的虔诚与惊叹。冈仁波齐峰经常是白云缭绕,当地人认为如果能看到峰顶是件很有福气的事情。 <br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 15:56:15 | 显示全部楼层
早上的月光: 日月如梭,日月同辉<br /><br />
 楼主| 发表于 11.2.2006 16:03:25 | 显示全部楼层
结束:<br /><br />回到拉萨<br />回到了布达拉<br />回到拉萨<br />回到了布达拉宫<br />在雅鲁藏布江把我的心洗清<br />在雪山之颠把我的魂唤醒<br /><br />爬过了唐古拉山<br />遇见了雪莲花<br />牵着我的手儿我们回到了她的家<br />你根本不用担心太多的问题<br />她会教你如何找到你自己<br />雪山尽头<br />美丽的喇嘛庙<br />没完没了的姑娘<br />她没完没了的笑<br /><br />雪山尽头<br />美丽的喇嘛庙<br />没完没了的唱我们没完没了的跳<br />拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨<br />感觉是我的家<br />拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨<br />我美丽的雪莲花<br /><br />纯净的天空中有着一颗纯净的心<br />不必为明天愁也不必为今天忧<br />来吧来吧我们一起回拉萨<br />回到我们阔别已经很久的家<br />拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀<br /><br />---《回到拉萨》
 楼主| 发表于 11.2.2006 16:07:55 | 显示全部楼层
谢谢开元提供的这个机会,让我把自己的照片献给大家。<br /><br />这是去年秋天我回国时和其他朋友一起的一次西部游活动。由于工作和时间的关系,我只参加了新臧路的一段。感谢其他队友提供的大部分照片。<br /><br />只要大家喜欢,就是对我4个小时发帖的最大鼓励!
发表于 11.2.2006 16:59:00 | 显示全部楼层
啊,西藏,我心中向往的地方!赞楼主
发表于 11.2.2006 18:10:28 | 显示全部楼层